关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
福原爱遭骚扰被迫从后门逃跑 日媒呼吁加强保护
2008年09月12日 11:40 来源:成都晚报 发表评论




    日本选手福原爱。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  据日本《产经新闻》9月11日的报道,在中国和日本都拥有高人气的瓷娃娃福原爱在9月10日进行的日本关东学生联赛中遭到“求婚袭击”,虽未受伤,但也花容失色。“罪犯”为一20岁左右的男性,在事件后被日本早稻田大学的教练抓获,不过在对方道歉后,警方并未介入。事后早稻田大学表示将会对事件进行检讨,此后会给予福原爱更多的保护。

  事情发生在日本东京的代代木第二体育馆里,作为大学二年级学生,福原爱代表早稻田大学参加日本关东学生联赛的乒乓球比赛,结果在比赛中,一名20岁的男性不断骚扰福原爱,甚至向她反复求婚。

  这名身背书包,穿着白色T恤衫、大约20多岁的男性在比赛中一直等在厕所的门外“伏击”,看到福原爱后就冲了上去,以索取签名为名对当时只有一个人的福原爱求婚。

  “真是可怕,直接拿出了婚书说让我在这里签名,看了一眼,竟然是结婚申请书,吓了我一大跳。”事后,福原爱在谈到被骚扰事件时依旧惊魂未定。据日媒体报道,遭到骚扰的福原爱吓得表情僵硬,眼睛只敢往一个地方看,毕竟只有19岁的她还是第一次碰到这种情况。

  随后她回到球队继续参加比赛。4个半小时后,打了两个单打的福原爱全部获得了胜利,帮助早稻田大学队战胜了日本体育大学队取得两连胜。但是这名男性也一直在体育馆里待了4个半小时,他一直等到记者们采访结束后,飞快地跑到福原爱可能离开的通路上,继续对她进行骚扰。福原爱和自己的中国女朋友(可能是教练汤媛媛)不得不绕道从后门逃跑。为了追上福原爱,这名男性甚至跳过会场外的围墙,去车场进行堵截。

  随后早稻田大学的教练河原智带人把这个骚扰福原爱的“犯人”抓住了。“你到底你做了什么?”河原智问他。“我只是喜欢小爱。”这“骚扰犯”回答说。经过10分钟,在他认错有了反省的意思后,河原教练才放他走人,没有再找警察。河原教练在接受采访的时候说:“我们在今后的比赛中会考虑专门安排男性的工作人员对小爱进行保护。”

  日本媒体评论说,在成为北京奥运会日本代表团旗手,国内国外人气更上一层楼后,小爱周边的人确实应该考虑给予她更多的保护了。 (王文)


 
:::相 关 报 道:::
·福原爱遭粉丝疯狂求爱 男子递纸签名竟是求婚书
·福原爱是已接受裙装选手 女子乒乓球更加性感?
·奥运明星:福原爱北京圆梦 希望中日世代友好
·福原爱结束奥运征程 笑称在赛场已拼尽全力(图)
·中国女乒三将顺利闯入八强 福原爱笑别奥运赛场
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。