关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中共九常委与残奥贵宾一同欣赏“我的梦”(图)
2008年09月12日 00:58 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    9月11日晚,中国残疾人艺术团在北京保利剧院上演大型音乐舞蹈“我的梦”。中国国家主席胡锦涛、国际奥委会名誉主席萨马兰奇、国际残奥委会主席克雷文等观看演出并与演员合影留念。 中新社发 廖文静 摄



 

    9月11日晚,中国残疾人艺术团在北京保利剧院上演大型音乐舞蹈“我的梦”。图为艺术团舞蹈演员邰丽华引导盲人歌唱家杨海涛与台下坐着轮椅的残疾观众握手。 中新社发 廖文静 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京九月十一日电(记者 齐彬)看不见乐谱的盲人演奏绝妙的音乐;听不见节拍的聋人随着音乐翩翩起舞;行动不便的肢残人做出撼人肺腑的艺术造型……

  北京残奥会的战火正酣,蜚声中外的中国残疾人艺术团今晚在北京上演“我的梦”大型综艺演出.胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等中国领导人,与国际残奥委会主席克雷文、国际奥委员名誉主席萨马兰奇等出席残奥会的贵宾一同观看。

  当二十一位金光灿灿的聋人舞者以一身千手立于莲花台上时,全场观众对《千手观音》这个经典节目给予热烈掌声;当盲人演员杨海涛兄弟以高亢的音调演绎《向天再借五百年》时,胡锦涛等领导人和克雷文等贵宾一起,和着音乐拍掌;当七位聋人和盲人同台演绎的京剧《三岔口》登场时,人们更为他们互助、互补的默契配合叫绝……

  因为有梦,和追求梦想的坚强意志,中国残疾人艺术团成立二十一年来,已逐渐成为享誉国际的著名特殊艺术表演团体,他们的精彩演出一次次感动着国内外的广大观众,在缤纷的世界展现独特风采,被国际社会誉为“美与人性的使者”,被世界残疾人领导人会议称为“人类特殊艺术的火炬,全球残疾人的形象大使”。

  胡锦涛十日刚从河南考察归来,期间他特地前往郑州市盲聋哑学校看望师生。胡锦涛说,残奥会倡导的“超越、融合、共享”理念,就是鼓励残疾人自强不息,积极面对人生,全面融入社会。他表示相信,在全社会的热情帮助下,在老师的精心培育下,再加上同学们自己的努力,聋哑学校的孩子们一定会成为生活的强者,一定会拥有美好的未来。

  作为一个人口大国,中国有着八千三百万的庞大残疾人群体,为了保证残疾人平等参与社会生活,共享经济社会发展成果,中国政府对残疾人事业高度重视。正如胡锦涛所说,关心残疾人是社会文明进步的重要标志。中国残疾人艺术团的精彩演出,既是中国残疾人事业发展的最好注脚,同时也将加强全社会对残疾人的尊重、爱护和帮助,营造一个更加温馨、和谐的世界。(完)

 
编辑:魏恒】
:::相 关 报 道:::
·邰丽华:孩子的笑脸支持着我 "我的梦"没有句号
·残奥开幕式幕后:盲人演员手摸音箱找舞蹈节奏
·中国残疾人艺术团:我的梦 飞翔在有爱的天空
·张继刚揭秘残奥开幕:拉升39米点火方式挺冒险
·盲人歌手杨海涛演绎《天域》:黑暗中的天籁之音
·开幕式盲人钢琴展现"中国画面" 出生两月已失明
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。