关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京学生为迎接奥运节约用水三万七千五百立方米
2008年09月11日 15:13 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京九月十一日电(记者 刘长忠)权威部门今天披露的最新统计,迄今的五个月,北京地区学生为迎接奥运节约用水三万七千五百立方米,为中国兑现绿色奥运增添浓重的一笔。

  北京奥组委和奥运会全球合作伙伴可口可乐公司今天在北京奥林匹克公园举行仪式,表彰在“留住一桶水,绽放奥运花”活动中的中国各地学生。

  北京奥组委与可口可乐公司的部门联合发起的节水环保活动,迄今已经历时四年。为迎接北京奥运会,今年又推出以“留住一桶水,绽放奥运花”为主题的绿色奥运行动。除了北京市一千四百多所学校的小学生参与其中外,还包括北京奥运会协办城市在内的二十二个城市共计五十余万名学生直接参与到节约水资源活动中。

  据统计,活动自今年四月迄今,仅北京地区学生就节约用水约三万七千五百立方米,相当于十七个游泳池的满水。

  北京奥组委官员余小萱说,四年来,“留住一桶水”活动在中国小学生中获得了巨大的成效,学生们为北京奥运会和家乡的水环境做出了自己的贡献。尽管北京奥运会已经结束,但绿色奥运的理念还要继续传承下去。

  前轮椅网球项目世界冠军凯•施拉梅尔表示深深为中国孩子们改善环境的行动所感动。他称,要把中国小朋友的节水热情带回德国,把中国孩子们的绿色生活理念传递给身边的每一个人。


 
编辑:陶光雄】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。