关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国警方奥运前共查没枪支6.9万支子弹477万发
2008年09月11日 11:16 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月一日,福州警方开展集中销毁枪支统一行动,将一千七百多支各类枪支、一千四百多把管制刀具及部分非法枪支的零部件进行统一熔化销毁。图为警方将各类枪支卸车准备熔化销毁。 中新社发 张彩林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月11日电 据中国公安部网站消息,根据公安部的统一部署,各地大力开展治爆缉枪专项行动,截至奥运会开幕前,全国公安机关共查没收缴炸药2043吨、雷管1057.9万枚、枪支6.9万支(其中军用枪6762支)、子弹477万发,确保了危险物品不流失、不打响、不炸响,确保了奥运火炬接力、开闭幕式和各项赛事活动的安全顺利。

  根据统一部署,各地警方严格爆炸物品、剧毒化学品凭证购买制度,加强易制爆危险化学品和管制刀具管理,落实销售特定种类危险化学品和管制刀具实名登记制度,实施向奥运赛区城市禁运危险物品的措施,确保了危险物品监管到位。

  其中,北京采取了危险物品收缴、收回、收储的“三收”措施;河北、山西购置炸药探测仪逐村进行地毯式清查收缴;江苏、湖南、广东等地开展了“灭枪”、“百日会战”等集中统一行动;广西、云南加大边境管控和设卡堵截力度;北京、内蒙古等重点地区针对一些重大安全隐患整改未落实的情况,暂停了部分矿点的爆破作业。

  据介绍,截至奥运会开幕前,全国公安机关共发现并整改涉爆单位治安隐患3.8万多处,暂停活动单位3953家,调整岗位10482人,追究责任4736人;查破涉爆案件5510起、涉枪案件3946起,查处违法犯罪嫌疑人1.4万名,捣毁非法制贩爆炸物品、枪支弹药窝点486处,打掉非法制贩枪支、爆炸危险物品团伙197个,其中通过群众举报线索查破涉枪涉爆案件3008起,抓获违法犯罪人员4375名。


 
:::相 关 报 道:::
·广东韶关一机修师傅私造枪支被警方刑拘
·福建警方破获一起“网上枪行”非法销售枪支案
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。