关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国投入逾500万警力盘查300万人确保平安奥运
2008年09月11日 11:03 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月19日晚,在前门执勤的巡特警支队警察热情帮助问路的中外游客。北京奥运会期间,北京公安民警以奥运安保工作为中心,以“平安北京”保“平安奥运”为工作目标,加大警力,强化奥运安保专项工作,给民众安全感 。 中新社发 张爱东 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月11日电 据中国公安部网站消息,围绕为北京奥运会成功举办创造和谐稳定社会环境,中国各地从严从紧管控社会面治安,设法最大限度屯警街面,截至奥运会开幕前,各地共投入巡逻警力534.2万人次,盘查可疑人员300.2万人、盘查可疑车辆185.4万辆,督促强化安全防范措施12.8万处。

  据介绍,自8月6日起,按照公安部统一部署,各地会同武警部队联勤,加强对各中心城市重点区域的巡逻。

  北京启动了社会面一级防控机制,在三道治安查堵防线部署巡逻警力2436人、巡逻车214辆,在奥运专用车道及周边划定75个巡逻控制区,部署巡逻警力824人、巡逻车75辆。

  天津每天投入公安、武警警力4500人次在全市范围内巡逻。上海启动两级安保勤务管理机制,组织了21支公安特警、武警联合巡逻队,在19个区县和两个国际机场开展巡逻,并建立两支应急分队。

  根据公安部命令,8月7日至15日,哈尔滨、郑州、深圳的800名公安特警队员赴京,配合北京市局投入天安门地区和五棵松场馆群的奥运安保工作,执行奥运场馆安保任务40余次,担负一级警卫任务10余次,协助安检15万余人次。

  此外,各地切实加大公共场所治安管理力度,及时整治突出治安问题。福建、江苏、广东等地部署开展了严厉打击赌博违法犯罪活动专项行动,六个奥运赛区城市开展了集中整治娱乐服务场所、集中整治治安秩序混乱地区专项行动。

  截至奥运会开幕前,全国共检查重点场所、部位近90万个,查处娱乐服务场所32.5万家,破获了上海“9·23”特大网络赌博案等一批涉娼涉赌大要案件。

  各地还积极动员社会力量参与奥运安保,形成了全民大联防、大联控的格局。北京动员了80万名群防群治力量,天津组织了21万“平安天津”志愿者,山西安排民兵6831人投入治安巡逻,广东动员14万多人开展了“红袖章、小哨子”奥运安保联防联控专项行动,秦皇岛招募6.8万名治安巡防志愿者……

 
:::相 关 报 道:::
·奥运时评:“平安奥运”漂亮仗提升全民反恐意识
·全国180万民警捍卫平安奥运 北京奥运平安落幕
·北京平安奥运三大法宝:"消防眼"可盯几十公里
·11万人民警察京城铸屏织网 践行"平安奥运"承诺
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。