关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运期间警方54个环京检查站检查进京人员950万
2008年09月11日 11:03 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    资料图:7月24日,随着北京奥运会的临近,安全保卫工作全面展开。图为在北京周边地区进京路口,公安人员对进入北京的所有车辆进行验证检查。 中新社发 赵振清 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月11日电 据公安部网站消息,奥运期间,警方建成环京公安检查站54个,截至8月24日,京津冀三地检查站检查进京人员950.8万人次、车辆363.9万辆次。

  奥运期间,公安部治安管理局将环京公安检查站作为奥运安保社会面治安管控的重要环节,部署北京、天津、河北强力推进环京公安检查站建设,共建成环京公安检查站54个,配备警力和协勤力量1912名;山西、内蒙古、辽宁、山东也结合实际,建成进京检查站49个;河北专门成立了环京“护城河”行动指挥部以加强调度,山东协调环青岛的四个市开展了环青奥保圈建设,浙江在浙沪边界、福建在进出省要道均设立了临时治安检查站。

  自7月21日起,北京及周边地区环京公安检查站全面启动治安查控工作。截至8月24日,仅京津冀三地检查站就出动警力8.4万人次、车辆1.1万辆次,检查进京人员950.8万人次、车辆363.9万辆次,查获违法犯罪嫌疑人496名,查扣被盗机动车4辆、炸药60公斤、管制刀具719把、其他违禁物品3082件。

  山西、内蒙古、辽宁、山东等地进京治安检查站切实加强远端控制,对进京人员、车辆、物品开展治安查控,发挥了“过滤网”作用,减轻了京津冀公安检查站的工作压力,为北京构筑了严密的外围安全屏障。

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·进京检查站配手持身份证鉴定仪 已沿用奥运标准
·北京继续启动"三道治安防线" 进京车辆逢车必查
·北京公安局:进京安检残奥会期间警力不减
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。