关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运冠军陈一冰回母校谢师 低调入场挂两块金牌
2008年09月11日 09:48 来源:京华时报 发表评论

  昨天,北京师范大学举行优秀教师表彰活动,著名教授于丹被评为最受本科生欢迎的十位教师之一。在教师表彰会上,还颁发了一个特殊的证书给学生,那就是为刚刚在奥运会上获得两块金牌的陈一冰颁发“京师学生特别荣誉奖”。

  陈一冰去年被北师大运动训练专业录取。在表彰会前,穿着一身中国队领奖服的陈一冰低调进入会场,脖子上挂着两块奥运金牌,但还是被眼尖的老师们发现,会场气氛立即热烈起来。在表彰会过程中,陈一冰一直如同一名听话的学生,安静地坐在第一排。

  当学校表彰完所有的优秀教师后,特地拿出了一本特殊的证书,为陈一冰颁发“京师学生特别荣誉奖”。已经习惯了上领奖台的陈一冰这次反而局促不安,首先走错了上台的方向,领完证书后又环顾四周不知该从哪里下台。当要他上台发言时,陈一冰立刻毕恭毕敬地向台上和台下的老师们深深鞠躬。

  也许是因为面对老师,陈一冰露出了紧张害羞的一面。他说,前一天晚上得知自己要上台发言,兴奋得一晚上没睡。在发言中,陈一冰感谢母校的关怀,“在我得到冠军的第一时间就收到了学校发来的祝贺短信,让我的队友们都很羡慕。”他指着金牌说,如果把自己的努力比喻成金牌上的金子,那老师们的关心就如同金牌上的玉。

  陈一冰是去年入学,由于备战奥运会,学校给他的课程大开“绿灯”。如今奥运会结束,陈一冰告诉记者,虽然其他比赛的备战任务还很重,但是他会尽量争取时间回到学校学习。

  北师大著名教授于丹昨天被评为最受本科生欢迎的十位教师之一,不过昨天她没有作为获奖教师代表出现在表彰会上。(周逸梅)


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·陈一冰否认恋上演员舒畅 访港逛街缘因博客祝福
·"吊环王"走桃花运 陈一冰香港约舒畅澳门会何雯娜
·中国体操金牌选手接受吴小莉专访 陈一冰洒泪
·张学友坦言最爱程菲 与杨威陈一冰欢庆夺金(图)
·陈一冰选老婆不求漂亮 若生男孩还让他练体操
·“吊环王”陈一冰:还没女友 最喜欢养狗和仓鼠
·一出生就看到"金牌"模样 陈一冰名字源自父夺冠
·现场为儿子助威 父母穿陈一冰所送情侣装观战
·男子吊环夺金 陈一冰:保暖箱里走出的奥运冠军
·练体操原为增强体质 陈一冰要给父母买个大房子
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。