关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
刘翔因伤退赛无碍"钱途" 今年已经进账1.63亿元
2008年09月11日 09:34 来源:重庆晨报 发表评论




     在8月18日的110米栏预赛中,刘翔因伤退赛。 中新社发 罗兵 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  每逢奥运年,国内体育明星收入猛增是一个必然现象。当然,要想大把收钱,明星们必须在奥运会上有出色的表现。

  总收入1.63亿

  但对于刘翔来说,这个前提却未必一定存在。在北京奥运会上,翔飞人因伤退赛,但在奥运会之后,他的品牌代言情况却几乎没有受到影响。凭借他清新健康、积极向上的个人形象,众多商家依然对刘翔情有独钟,今年,刘翔先后为安利、VISA、伊利等14个品牌代言,收获颇丰。据统计,距离奥运年结束还有3个多月,但刘翔的年收入已经达到了惊人的1.63亿元。

  据记者了解,刘翔每月工资只有1200元左右,加上每月1000元的国家队训练补贴,2200元这个数目跟普通老百姓也不相上下。但显然,工资并不是刘翔年收入的主要来源。凭借高昂的广告代言收入,刘翔已经毫无悬念地成为国内收入最高的奥运冠军。2004年雅典奥运会夺金至今,刘翔身价每年上涨速度超过100%,从2006年到2008年福布斯名人榜来看,刘翔2006年的收入2600万元,2007年收入5800万元,今年尚未结束,已经猛升至1.63亿元。

  净收入5500万

  当然这1.63亿元也不能由刘翔自己独得。按照国家体育总局的广告收入分配政策:运动员将获得收入的50%,教练员获得15%,培养运动员的地方体育局分得20%,中国田协可以获取15%。如果刘翔2008年最终的广告收入就是1.63亿元,那么其本人收入的税前部分就是8000万元,而税后就为5500万元。即便这个数目,也足以帮助刘翔捍卫国内运动员富豪榜第二的位置。(黄德强)

 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·罗伯斯:永难忘奥运夺冠那一天 有刘翔能跑更快
·刘翔疗伤愿吃苦 孙海平:他身体机能处巅峰状态
·马晓旭:现在连最爱的牛蛙都戒了 刘翔在美国等我
·冯树勇称刘翔任务是静养 赴美疗伤之说并不确切
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。