关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
“神枪手”雅各布松残奥获两金 瑞典公主送拥抱
2008年09月11日 09:23 来源:新京报 发表评论


    昨日,瑞典王储维多利亚公主(左)祝贺雅各布松获得北京残奥会R7级男子50米自选步枪3×40-SH1比赛冠军。

  昨日下午,在残奥会射击R7级男子50米自选步枪3×40-SH1决赛中,瑞典王储、31岁的维多利亚公主再次来到现场,为瑞典选手雅各布松加油助威。雅各布松没有辜负公主的一番心意,以1264.3环的总成绩获得金牌。“感谢我们的公主到现场支持我和我们残疾人的射击事业。”雅各布松赛后表示。

  “八朝元老”已获15金

  尽管43岁的瑞典老将雅各布松不愿意承认自己是“神奇枪手”,但他昨日继续在残奥会射击比赛中续写着奇迹。

  继此前获得RI-男子10米气步枪SH1级金牌后,昨日他获得了在本届残奥会上的第2枚射击金牌,并打破了由他本人保持的世界纪录。作为残奥会的“八朝元老”,他已经获得15枚金牌。

  出生在射击之家的他7岁就开始练习射击,父亲就是他的教练,他在1980年首次参加残奥会便射落一金一铜,此后每届残奥会上都有金牌入账,在雅典甚至独揽4金,被人们称为“神奇枪手”。

  公主送拥抱表示祝贺

  昨日,瑞典维多利亚公主再次来到北京射击馆,为雅各布松加油助威。比赛结束后,一直在看台上观战的瑞典公主走入场内,拥抱雅各布松以示祝贺。

  赛后的新闻发布会上,有记者问及雅各布松与瑞典公主的私交时,银牌得主以色列选手多龙扭过头问:“你们俩是不是结婚了?”

  雅各布松随即大笑:“我倒希望事实是这样呢。其实她昨天就来了,公主说自己不适合射击运动,因为她太爱紧张了,她跟我请教了很多射击的知识,我想这对我们国家这项运动开展很有好处。”

  维多利亚公主今年31岁,关心瑞典的残疾人运动,这次也是特地来华为参加残奥会比赛的瑞典选手加油助威。她在世界范围内也具有颇高的人气,是瑞典的形象大使,被各国网友评为最美丽的公主之一。

  今日进行的R3级混合组10米气步枪卧射-SH1比赛中,雅各布松将向他的北京残奥会第3金发起冲击。 (田颖)

 
编辑:张帆】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。