关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
世界最先进六吨级直升机为奥运保驾护航(图)
2008年09月11日 01:32 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    9月10日,在北京奥运会及残奥会中担负空中安保任务的“北京警航”正式向媒体亮相,这只队伍在奥运会期间成功飞行40个架次的四架警用直升机仍在为残奥会保驾护航。北京市公安局警务飞行队主要承担反恐怖活动和处置严重暴力犯罪中对犯罪嫌疑人实施空中跟踪、监控、搜索、围堵,执行运载部署警力和对地支援任务,同时承担重要公路上空的警务巡逻及重要国事活动。图为AW139型警用直升机驾驶舱,该机型由意大利生产,是目前国际上最先进的直升机之一,可搭载14人或运送1300千克装备。 中新社发 富田 摄



 

    9月10日,在北京奥运会及残奥会中担负空中安保任务的“北京警航”正式向媒体亮相,这只队伍在奥运会期间成功飞行40个架次的四架警用直升机仍在为残奥会保驾护航。北京市公安局警务飞行队主要承担反恐怖活动和处置严重暴力犯罪中对犯罪嫌疑人实施空中跟踪、监控、搜索、围堵,执行运载部署警力和对地支援任务,同时承担重要公路上空的警务巡逻及重要国事活动。图为AW139型警用直升机在空中翱翔,该机型由意大利生产,是目前国际上最先进的直升机之一,可搭载14人或运送1300千克装备。 中新社发 富田 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京九月十日电 (武锴)北京警方十日披露,奥运会、残奥会期间,人们经常看到带有警徽标志蓝白相间在“鸟巢”上空翱翔的直升机--一架AW一三九和三架A一0九型直升机,是目前世界上最先进的直升机。

  据知,这四架直升机,一架整机来自意大利,另外三架则是在中国江西省组装的。

  据知,奥运期间,这四架归属北京巡特警总队第四支队(警务飞行队)警务飞行队的直升机共飞行四十架次,累计六十六点零二小时,动用警力八百余人次。主要执行奥运场馆及非场馆赛事道路周边建筑的楼顶等不易观察区域的巡逻、监控、警戒及支援等任务。同时承担反恐怖活动和处置严重暴力犯罪中对犯罪嫌疑人实施空中跟踪、监控、搜索、围堵,执行运载部署警力和重要国事活动、重要地域、高速公路上空进行警务巡逻及交通监控。

  北京市巡特警总队副队长刘贵芳介绍,为了以最佳状态完成奥运期间任务,飞行队总共进行了五百一十小时以上的训练。圆满完成奥运火炬传递监控及图像传输、开闭幕式国家体育场备勤、公路自行车赛事巡逻监控以及铁人三项赛事巡逻监控、奥运专用道路巡逻监控等奥运安保任务。

  警务飞行队队长杨东风介绍,十一名飞行员平均年龄三十八岁,均来自原空军和陆军航空兵部队,其中特级飞行员三人,一级五人,飞行时间均在七百小时以上。奥运之前均在意大利接受过严格训练。

  据了解,残奥会之后,警务直升机除完成警方的各项任务之外,还可结合需求,对北京市区,特别是远郊区等地面车辆难以到达位置发生的公共安全、卫生事件做出及时反应。

 
编辑:魏恒】
:::相 关 报 道:::
·探访北京奥运警用直升机:可拍摄1公里外汽车车牌
·国产警用直升机在北京奥运场馆上空执行安保任务
·中央电视台启用9架直升机航拍奥运开幕式(组图)
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。