关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
全民健康志愿者行动重庆分站启动 金晶参加仪式
2008年09月10日 18:50 来源:中国新闻网

  中新网9月10日电  “我们的奥运——微笑2008全民健康志愿者行动”大型公益性文化活动,日前在重庆洪崖洞巴渝剧场举行了重庆分站启动仪式。有“最美火炬手”之称的金晶也参加了仪式。

  据活动组委会介绍,“我们的奥运——微笑2008全民健康志愿者行动”大型公益性文化活动,由多个全民健康公益板块构成,其中有志愿者招募行动、大型的全民健康调查行动以及包括教授全民健康操在内的多项全民健康的普及工作,全国的健康志愿者们将以实际行动实现着共同传承奥运健康财富,让中华民族的健康圣火永不熄灭的期愿和梦想。

  8月28日刚刚参与完成北京残奥会圣火火种采集的金晶,作为2008全民健康志愿者行动的形象大使和全民健康志愿者代表,成为现场人们追逐的焦点。现场报名的全民健康志愿者、重庆市民和外地游客等争先恐后地和金晶合影留念。

  金晶激动地对记者说:“今天,我不仅感受到了重庆人民伟大的爱心,也感受到了重庆人的激情,这是一种力量,她会激励我在2008全民健康志愿者行动中,和所有的志愿者一起将奥运精神更好的弘扬。作为一名北京奥运会火炬手,传播奥运精神是我义不容辞的责任。短暂的奥运赛事虽然结束了,但它带给整个民族、整个国家的精神和文化遗产都将继续在华夏大地上传承、发扬光大。能成为一名全民健康志愿者我十分荣幸,我会把这种精神永远传递,把爱心永远传递,把全民健康生活的理念不断传播。”

  “我们的奥运——微笑2008全民健康志愿者行动”大型公益性文化活动由国家体育总局、第29届奥运会组委会正式批准,中华全国总工会、中国文学艺术界联合会、中华全国妇女联合会等八家中央级单位共同支持,卫生部新闻办公室及中国健康教育协会全面参与,贵州益佰制药股份有限公司全程协办。

  据了解,重庆是2008全民健康志愿者行动全国分站启动仪式的第6站,至此,全民健康圣火已传递大半个中国。此后,南京、济南、广州后续三个主要城市的分站启动及志愿者招募也将相继展开,全民健康圣火将在北京奥运的光辉中、在中华民族万众一心的行动中,传遍神州,永不熄灭。

 
 


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。