关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
首批奥运物资昨被拍走 竞拍人将把拍品“交公”
2008年09月10日 17:03 来源:新民晚报 发表评论

  13.3万元拍走1800余件奥运物资。奥运结束后,首批物资昨天在京拍卖,最大一宗交易12万元,中标者是北京市怀柔区一女村民秦园园。秦女士成功竞拍后高兴极了,“我要把这批奥运物资捐献给村文化站。”

  奥运会后首批拍卖的物资全部来自北京奥运会媒体村,1800余件物品被打成3个包裹集中拍卖。

  三号标是昨天竞拍最大的一宗,共计1789件家具。手握9号拍的秦女士底气十足,最终以12万元竞拍得手。拍卖结束后,秦园园告诉记者:“我和老公早就商量好了,如果拍得这批家具就捐赠给村委会,摆放在村委会活动中心。”

  另外,原定于昨天下午举行的部分奥运物资拍卖会,延迟至18日下午2点。延迟拍卖的奥运物资是来自于绿色家园媒体村的通用家具、电器、单人床、电视柜、电冰箱、咖啡桌等19种商品。届时将分16个标的进行拍卖。

  北京产权交易所总裁熊焰表示,通过公开的市场机制来处置奥运资产,开创了奥运史上的先河。下一步将根据北京奥组委的委托,陆续拍卖包括“姚之床”、“开幕式缶”等奥运物资。整个处置过程需要一两年才能完成。

  (钟喆)

 
编辑:张中江】
:::相 关 报 道:::
·奥运物资拍卖举行 全部处置完成需一两年时间
·1800件奥运物资13分钟拍完 缶将每件单独拍卖
·近2千件奥运物资今开拍 奥运标志红沙发未入清单
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。