关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
香港英皇主席1260万重金奖励北京奥运金牌健儿
2008年09月10日 11:13 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月10日电 据香港《大公报》报道,香港英皇集团主席杨受成昨天在京向在奥运会上获得金牌的选手颁发1260万人民币奖金,重奖这些为国家争得荣誉的优秀体育健儿,国家体育总局举行隆重仪式,7名运动员代表接受颁奖。

  颁奖仪式于昨日下午五时三十分在体育总局举行,杨受成亲自为金牌运动员颁奖,国家体育总局局长刘鹏,世界华人协会会长、香港财富集团董事局主席程万琦,著名影星成龙到场祝贺。

  51位京奥冠军得主中,共来了七位代表,分别是:郭晶晶、杨威、仲满、刘春红、杜丽、孟关良、刘子歌。

  每位冠军逾24万元

  七位冠军代表51位京奥冠军从杨受成手中接过1260万人民币的支票。这笔奖金如果按人分配,每位冠军可分得24万多元。

  拿出千万重奖金牌健儿的杨受成在颁奖仪式上非常低调,他表示,这些健儿为国家争得了荣誉,因此,他希望能表达一点个人的心意。

  他说:“在北京奥运会上,这些优秀运动员一次次摘得金牌,为国家争得了荣誉,我今天表达个人的一点心意,作为对各位运动员的勉励,希望他们能为国家创造更辉煌的荣誉。”

  刘鹏:京奥得益港人支持

  国家体育总局局长刘鹏在颁奖仪式上致辞时表示,北京奥运会的成功举办,也得益于港人的关心和支持。

  刘鹏说,刚刚结束的北京奥运会获得了圆满的成功,实现了中华民族的百年梦想,北京奥运会的成功,得益于改革开放三十年来经济社会的巨大发展进步,也得益于包括香港同胞在内的全国人民和社会各界的大力支持。

  “因此,奥运会一结束,我们很快组织内地金牌运动员代表团访问香港,专程答谢和回报广大香港同胞的关心与支持,共同分享奥运会成功的荣耀与欢乐。”

  刘鹏指出,此次杨受成捐出巨资重奖内地金牌运动员,再次印证了香港同胞对内地体育事业的热情关心和支持,这将鼓舞运动员们再接再厉,再创佳绩。

  在颁奖仪式结束后,国家体育总局向杨受成回赠了礼物,这是一把巨型的题字纸扇,杨受成欣然接受。

  仲满、刘春红等运动员代表在颁奖后接受记者采访时表示,将继续努力,在今后的国际体育比赛中取得更好的成绩。

 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·郭品超、黄圣依加盟英皇娱乐 5日举行签约仪式
·涉嫌刺杀英皇室成员阴谋的16岁青年被定罪
·阿娇闪电现身海宁 英皇称其9月正式复出(图)
·香港英皇旗下众歌星为新秀歌唱大赛宣传
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。