关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
"鸟巢"掌声送给最后冲刺 田径预赛上演感人一幕
2008年09月10日 09:00 来源:北京晨报 发表评论

  尽管是一场预赛,尽管场上只剩下一名运动员在奔跑,但整个鸟巢内的掌声与喝彩,不亚于任何一次打破世界纪录时。昨天上午10点多,男子5000米盲人组T13第一轮比赛,危地马拉运动员洛佩斯在落后一圈多的情况下,仍迈着坚定的步子冲向终点。被这种精神感染的观众,全体起立鼓掌,给予他比冠军还热烈的喝彩。

  上午10点多,男子5000米盲人组T13第一轮比赛第二组即将开始,七名运动员走上跑道。身穿白色运动服的危地马拉运动员洛佩斯引起了观众的注意,他的身高还不到其他运动员的肩膀。“太吃亏了,这步子小好多,就算迈步比别人快也赶不上呀。”一位观众表示担心。

  比赛一开始,洛佩斯就略略落后,跑在队尾,而且距离越来越大。比赛过半时,洛佩斯已经落后半圈,而其他6名运动员相互间只差一两米的距离。然而洛佩斯并没有表现出沮丧,仍以标准漂亮的跑步姿势,迈着坚定的步子冲向前方。越来越多的观众注意到这位小个子的白衣战士,起立为他大声喝彩。倒数三圈时,洛佩斯已经落后别人一圈多,但他跑过之处,已是潮水般的加油声。

  15分09秒,第一名运动员到达终点。16分04秒,第6名运动员到达终点。此时场上只剩下洛佩斯一人在奔跑,仍是一如既往的标准姿势,离终点还有大半圈。赛场主持人解说:“这位身穿白衣的危地马拉运动员已经到了最后冲刺,让我们一起为他加油,坚持到终点的都是胜利者。”洛佩斯伸一伸手臂,重新崛起,发力冲向终点。鸟巢沸腾了,几乎所有观众起立加油欢呼,雷动的掌声甚至超过了打破世界纪录时和中国选手夺金时。17分05秒,洛佩斯冲过终点。

  据了解,洛佩斯是此次残奥会唯一一名来自危地马拉的运动员,男子5000米是他唯一参加的比赛项目。27岁的洛佩斯在国内的职业是园丁,并教一些小孩读书。作为运动员,他有着骄傲的成绩:在去年的泛美残运会上,他在男子5000米赛跑中获得第七名,在雅典残奥会上更是获得过第五名的好成绩。(刘珏欣)


 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。