关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒:北京残奥会取得巨大人道主义成就影响深远
2008年09月10日 08:57 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    9月6日晚,北京2008年残奥会开幕式在国家体育场“鸟巢”举行,图为开幕式上的文艺表演《永不停跳的舞步》。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月10日电 北京残奥会召开以来,赢得了国外媒体的关注。有外国媒体评论说,“从来没有一个奥运东道国如此认真对待残奥会,电视和报纸几乎不停地展现残疾人运动员及其体育项目。这一切发出的信息是:中国不仅伟大,而且具有公益性,关心本国的残疾人”。

  德国《每日镜报》的评论说,北京残奥会取得了巨大的人道主义成就,影响深远。评论说,它不以身体某一部分是否健全来看待人,而展现了残缺的身体也能创造了不起的成绩,他们的成绩有时能超过非残疾运动员的成绩。中国的残奥会保持了其原有任务,它有利于残疾人融入社会,可以教会人民在与残疾人打交道时更为理解他们。

  《南德意志报》也认为,关心残疾人在中国社会尚不多见,而北京残奥会有利于加强人民对这个问题的意识。该报说,中国虽然在一些方面还有待提高,但我们不能不看到,“公民的积极倡议和中国的国家行动在过去20年内确实推动了关心残疾人的事业”。

  评论说,“现代化的北京建有宽敞的交通道路,比老北京更适合残疾人。总的来说,一种新的意识已开始形成,邓朴方作为残联主席为改善法定的保护残疾人事业也做出了贡献”。

  人权组织“人权观察”的亚洲问题专家里查德森女士也称赞中国政府“贯彻法律并签署了联合国残疾人公约”。


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·导盲犬首秀残奥会幕后:曾听现场直播适应气氛
·残奥会10日产生46枚金牌 "鸟巢""水立方"冠军多
·残奥会举重9日:尼选手破纪录 中国女将1金1银
·残奥会举重选手征服东道主观众
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。