关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
上场拼金牌下场筑爱巢 奥运后体育明星迎结婚潮
2008年09月09日 15:22 来源:新民晚报 发表评论


朱芳雨与女友胡美喜结良缘 图 CFP

  北京奥运会对中国体育来说无疑是一场大捷,而在赛场上争金夺银的明星们,在结束这场职业生涯最重要的大考后,不少人都选择了特别的方式来“喜上加喜”,那就是在奥运后走进婚姻殿堂。揣着奖牌办婚礼,自然另有一番甜蜜在心头。

  功成身退型

  作为中国乒乓球女队不可或缺的大姐大,王楠在北京奥运会上没有留下遗憾,她用一枚沉甸甸的金牌再一次证明了自己。本月底,王楠将和男友郭斌正式步入婚姻殿堂。为了给这位中国乒乓球传奇人物助兴,著名笑星赵本山将亲自担当司仪。

  在体操队中,老将黄旭堪称老大哥。不仅赛场上一直表现稳定,场下也格外稳重。在夺得男团金牌后,黄旭也终于可以功成身退,和女友范雯喜结良缘。范雯也曾是一名体操运动员,并夺得过全国冠军,入选过国家队,与刘璇、杨云是队友。

  完美纪念型

  用奥运金牌作为结婚纪念,对于运动员来说,无疑是最完美的。而体操名将杨威、李小鹏,就是这么幸福的人。在夺得男子全能金牌后,杨威那声“我想你”向全世界喊出了对女友杨云的爱。一个是中国体操女队的前任队长,一个是体操男队的现任队长,两人携手步入婚姻殿堂,无疑将谱写体操队的一段佳话。

  和杨威相比,李小鹏的感情生活一直处于秘密状态,直到奥运会上连夺两金后,李小鹏的女友才浮出水面。李安琦出身于体操世家,父亲是原国家体操男队著名运动员李小平,母亲则是女队运动员文佳。女友刚露面,奥运后结婚的消息便接踵而至。在雅典奥运会后,湖南省体育局和社会各界奖励了李小鹏一套别墅,而北京奥运会结束后,李家就马上对这套别墅进行装修,作为李小鹏结婚的婚房。

  而中国的“佐罗”——仲满也早就遇见了心中的“埃莱娜”。他与妻子武宗文在五年前一见钟情,并在奥运会前就敲定了结婚日期。对于仲满夫妻来说,虽然婚礼来迟了,但是那枚金牌确实是最好的新婚礼物。

  姗姗来迟型

  昨天,中国男篮主力球员朱芳雨和相恋3年的女友胡美正式举行婚礼。两人早在去年就领取了结婚证,不过因为奥运备战,婚礼只能“押后”。和朱芳雨情况类似的还有刘炜,他和妻子王卫婷在2006年就领了结婚证,但是由于训练繁忙,婚礼也拖了几次。最近一段时间,刘炜一直在为婚礼忙碌,本月底,两人的婚礼将在上海举行。

  王峰也是顶着已婚的名号参加北京奥运会的。在与秦凯联手夺得男子双人3米板冠军后,他在第一时间冲上看台,把鲜花献给了妻子王丹,那一幕引来全场观众的热烈欢呼。奥运会结束后,王峰决定与妻子踏上幸福的红地毯。 (杨洋 徐东海)

 
编辑:卢岩】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。