关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运健儿回家诉衷肠 王楠幸福谈起自己"另一半"
2008年09月09日 13:50 来源:辽宁日报 发表评论




    王楠(资料图) 中新社发 富田 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  回到家乡,脱我战时袍,着我女儿装,王楠和张宁这两位即将退役的 “老将”绝对是焦点人物。两位洗去征尘的巾帼英雄略施粉黛,英姿飒爽之外平添几分娇媚,“哪好也不如家好。 ”她们由衷地慨叹,9月8日,无论是上午的奥运庆功表彰大会还是晚上的省体育局的宴请,她们一直在笑,沉浸在暖暖的乡情和亲情中。

  细说衷肠最动情

  表彰大会上,张宁代表运动员发言,听得出其中很多话都发自肺腑:“奥运会女单比赛每场比赛获胜后我都会哭,那是我内心的真情释放。 ”汗水孕育辉煌,泪水凝聚成功,张宁显得很动情,“我真的要感谢家乡的父老乡亲,这方水土养育了我,如果没有家乡的支持,也许就没有我的今天。 ”

  过去的4年时间对于张宁来说是相当的不容易,伤病成了她的梦魇。 “我的内心有个声音告诉我,一定要坚持,一定要坚持到北京奥运会,最终我实现了我的梦想。 ”

  张宁今年已经33岁,如此高龄她仍然能够力夺奥运冠军堪称奇迹,不断坚持是对奥运精神的最好诠释。上届全运会张宁在女单赛场意外落马,当被问到是否会代表辽宁参加明年的山东第十一届全运会的时候,张宁笑着反问:“你还忍心让我再打下去吗?这次真的不会再打了,我肯定要退役了。 ”张宁已经向辽宁省体育局以及国家体育总局正式递交了退役申请,她说:“在赛场上奋斗了这么多年,我该好好放个假了,陪陪我的家人。 ”

  补办婚礼最浪漫

  据王楠介绍,她这次回沈阳是专程为参加辽宁省奥运代表团的庆功仪式的。她说:“回来只能呆两天,参加庆功会后,会回一趟抚顺,看一看家乡的球迷还有抚顺市的领导。 ”

  提到自己将来会做什么工作,王楠还是笑着不说。省体院院长姚守齐在被记者问到是否会为王楠退役举行一个仪式时说了实话:“王楠退役后做什么还没有最后定,所以这个仪式现在还不好说怎么搞什么时候搞。不过,作为三块奥运冠军奖牌的拥有者,在省体院的奥运冠军雕像里,王楠已经有了属于自己的一座雕像。 ”

  退役后做什么还不知晓,但有一件事已经确定,王楠要补办婚礼了。奥运会上,当王楠在场上奋勇拼搏的时候,总有一个人在背后默默地注视着她,这个人就是王楠的丈夫郭斌。

  谈到自己的另一半,王楠一脸的幸福,“从我的巅峰时期,包括我失利的时候,他一直陪在我身边,他不是体育的专业人士,但是他慢慢融入到我的生活当中,慢慢帮我分担我的喜怒哀乐。 ”可是对于婚礼细节,王楠却一问三不知。 “所有策划我都不清楚,我只是定了我的礼服,但我知道非常浪漫。 ”(黄岩)

 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·一万零一朵玫瑰定情 王楠:女人再强也该有个依靠
·张怡宁妈妈否认女儿绯闻 称要学王楠找"圈外人"
·王楠本月底海边船上举行婚礼 坦称一定很浪漫
·奥运冠军狂逛澳门名店 王皓王楠手袋店扫货(图)
·王楠乐观回顾抗癌复出历程 称"就像得了场感冒"
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。