关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
李光耀:奥运后中国会以本身的步伐逐步迈向开放
2008年09月09日 11:36 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网9月9日电 新加坡内阁资政李光耀在最新一期的世界权威财经杂志Forbes Asia(《福布斯亚洲版》)上发表题为“中国奥运之旅”的时评专栏中指出,主办奥运会对中国而言“是一个重要的学习经验”,“中国以本身的步伐逐步迈向开放的举措却是真实的”。

  据新加坡《联合早报》报道,李光耀阐述了中国自七年前获选承办2008年奥运会之后,政府立即展开了各方面的建设,不仅斥资上亿元建造宏伟的新机场,改善北京市内的交通设施及建筑一座座由西方顶尖建筑师设计的体育馆,也在软件上下功夫,如展开杜绝吐痰和乱丢垃圾及排队等运动。

  李光耀指出,由张艺谋执导的北京奥运开幕式绚丽夺目,向世界展现了中华民族5000年的文化底蕴,获得西方评论员的赞叹。

  李光耀在时评中也分别提到美国次贷危机对亚洲经济的影响以及东南亚地区所出现的冲突局面。

  对美次贷是否同亚洲经济脱钩的问题,他认为这只是脱钩了一部分。因为亚细安和东北亚的出口当中,有六成是出口到美国、欧洲联盟和日本,而美国经济衰退必将使欧盟和日本的经济放缓。

  李光耀表示,中国和印度都能取得快速增长,这两个国家都有足够的资源来增加基础设施的开支和刺激国民的消费。“现在中国经济只有35%来自消费,它可以进一步扩大到50%至60%。印度也是如此。”


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·京城人均绿地达45平 “绿色奥运”将提前实现
·奥运会国家游泳中心"水立方"上半年主体完工
·奥运场馆设施在京采购 七月将开展卖会及论坛
·北京市建委将采用多项手段保障奥运工程质量
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。