关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
谭晶称很高兴和范竞马合作 呼吁多多关注残奥会
2008年09月07日 14:26 来源:山西晚报 发表评论




    9月6日晚,北京2008残奥会开幕式在国家体育场“鸟巢”举行。图为文艺表演《让我拥有你》。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  今晚,北京残奥会开幕式在鸟巢拉开帷幕,山西籍著名歌手谭晶与范竞马联合演唱的歌曲《让我拥有你》让大家感受到了不同的魅力和精彩。

  《让我拥有你》是一首专门为残奥会准备的歌曲,由导演张继钢和作曲家方鸣创作。与谭晶以往演唱的歌曲不同的是,这首歌曲契合了残奥会的主题,体现了人性的关爱和温暖,给人一种强烈的震撼效果。演唱结束后,谭晶通过电话告诉记者:“我们一直说两个奥运同样精彩,我也希望大家都能关注残奥会,关注这些身残志坚的运动员,因为他们也是运动场上的佼佼者。我要说的是,所有残疾人也是普通人,他们是更加坚强勇敢的普通人,我们能从这些运动员身上学到很多东西。”提起此次合作的歌手范竞马,谭晶也是赞不绝口,“范竞马是世界著名的男高音歌唱家,也是中国为数不多的进入国际舞台的男高音歌唱家,他曾被多明戈誉为‘近十年来欧洲罕见的男高音’,能和他合作我感觉非常高兴。他是一个非常优秀的人,对工作一丝不苟,就在刚刚演出前,他还在不停地练歌。”(孙轶琼)


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·谭晶天籁献唱《让我拥有你》 鸟巢飘落羽毛
·奥运闭幕式趣闻:谭晶脱鞋上台 韩雪礼服险掉走光
·Rain、谭晶、谭雪等演唱
·图文:歌手谭晶现学现卖 鸟巢外当志愿者
·图:歌唱家谭晶“鸟巢”前当奥运志愿者
·谭晶谈开幕式上"人未到歌声到" 坦言很激动想哭
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。