关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
《千手观音》为何没亮相?邰丽华主动做“替补”
2008年09月07日 04:04 来源:新京报 发表评论

  人物

  本报讯 (记者天蓝)开幕式表演环节,集体舞《永不停跳的舞蹈》本因有邰丽华和中国残疾人艺术团聋人舞蹈队的加盟而备受关注,可昨晚观众并没有看到邰丽华的身影。残疾人艺术团相关人员介绍,她和团里12位老演员因为参演人数有限而把机会让给了年轻的团员们。

  残疾人艺术团总共153名演员,而这次参加开幕式的有120多人,也就是说,团里舞蹈演员几乎是集体上阵。记者从艺术团工作人员处获悉,为了开幕式,这次艺术团还特招了一批演员,他们与老演员一起,从今年4月份就开始排练开幕式的节目,每日从早上8点到晚上8点,邰丽华作为团长自然要带领大家排练。

  可就在节目排练之中,奥组委表示可能需要撤掉一些演员,原因是主舞台面积有限。为了给新演员提供机会,邰丽华和12位“老人”主动退出。

  艺术团工作人员说,为了避免演员临时出现状况,团里都安排了“替补”演员包括“替补”手语老师随时待命,而邰丽华也正是这些“替补”之中的一员。虽然昨晚她没有出场,但依然在后台带领大家做准备工作。

  释疑

  据新华社电 一位与该舞蹈创作相关的艺术家解释说,《千手观音》在雅典已经表演过,而且反响很好,它已经成为一个成熟的节目。如果我们这次再使用就显得重复了,而且无法表现创新性。

  这位人士说,“这种表演不适合大型体育场演出,因为人数少,场地太大,表演不够清楚,容易有视觉盲点,而且只能看正面,但体育场四周都有观众。”

 
编辑:魏恒】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。