关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国国家主席胡锦涛夫妇宴请出席北京残奥会贵宾
2008年09月06日 17:22 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    9月6日,中国国家主席胡锦涛和夫人刘永清在北京人民大会堂举行宴会欢迎出席北京2008年残奥会的贵宾。图为胡锦涛在欢迎宴会上致祝酒词。 中新社发 廖文静 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京九月六日电 (记者 孙宇挺 齐彬)中国国家主席胡锦涛和夫人刘永清六日中午在人民大会堂举行隆重欢迎宴会欢迎出席北京二00八年残奥会的各方贵宾。

  在人民大会堂东大厅的国画“幽燕金秋图”下,胡锦涛主席和夫人刘永清迎候前来出席北京残奥会的国际残奥委会贵宾及配偶和外国政要、王室成员及配偶,并与他们亲切握手并合影。

  欢迎仪式结束后,十一点五十分许,胡锦涛夫妇和国际残奥委会主席克雷文夫妇一同步入北大厅欢迎宴会现场并落座。

  宴会现场摆放着一主四副五张长桌,胡锦涛夫妇分别与克雷文夫妇相邻而坐。吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等人在主桌就座。此外,国际奥委会名誉主席萨马兰奇、韩国总理韩升洙夫妇、厄瓜多尔副总统莫雷诺夫妇、克罗地亚副总理科索尔、波兰副总理帕夫拉克等人也在主桌就座。

  胡锦涛在欢迎宴会上发表了题为《促进国际残奥事业 携手共建美好世界》的祝酒词。

  在祝酒词中,胡锦涛代表中国政府和人民,对莅临北京残奥会的各位贵宾表示热烈的欢迎。

  胡锦涛说,中国政府高度重视发展残疾人体育事业,积极参与残疾人奥林匹克运动。自二00一年获得北京残奥会举办权以来,中国政府和人民在国际残奥委会和国际社会大力支持下,认真履行对国际社会的郑重承诺,按照两个奥运同样精彩的要求,坚持超越、融合、共享理念,全力做好北京残奥会筹办工作。我相信,在国际残奥委会和国际社会支持下,我们一定能够把北京残奥会办成一届有特色、高水平的残奥会!

  胡锦涛表示,相信北京残奥会作为增进各国残疾人朋友相互了解和友谊的舞台,将为世界残疾人体育事业留下十分宝贵的精神财富。让我们携起手来,不断推进世界残疾人事业,为建设更加美好的世界而共同努力!

  胡锦涛的讲话以英、法、俄、阿、西文同声传译给现场的各位贵宾。

  宴会菜肴虽然是以西餐三菜一汤的形式出现,却颇富中国传统特色,鸡豆花汤是一道传统川菜,中式牛排更是以中式传统做法烧制的牛仔骨,吉庆龙虾则以宫灯造型的盛盘装的滑炒龙虾,北京烤鸭依然作为一道附加点心出现。

  在宴会现场,北京残奥会会徽和吉祥物福牛乐乐的两座冰雕在北大厅灯火辉煌中遥相辉映。在一个多小时的宴会进程中,除了中国传统乐曲,中国的民族乐团为贵宾们演奏着异乡的《梭罗河》、《美丽的非洲》、《欢乐颂》等乐曲,宴会在《花好月圆》的中国传统乐曲中结束。

  今晚,这些包括国际残奥委会副主席、执委以及英国、日本、韩国、奥地利等国体育部部长在内的约八十位贵宾将出席北京二00八年残奥会开幕式。完


 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·中国国家主席胡锦涛会见伊朗总统内贾德(图)
·胡锦涛:北京残奥为残疾人体育事业留下宝贵财富
·胡锦涛:能把北京残奥会办成有特色高水平残奥会
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。