关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
“北京奥运门票珍藏册”将于九月二十一日面市
2008年09月06日 12:31 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京九月六日电 (记者 王欢)包含北京奥运会开闭幕式和三十五个比赛项目决赛门票的“北京二00八年奥运会纪念门票珍藏册”将于九月二十一日面市。

  这是百年奥运会历史上首次成套出品的奥运门票纪念册。作为北京奥运门票生产方的中国印钞造币总公司是获得北京奥组委授权发行奥运门票藏品的独家权威机构。

  记者今天从负责总经销的中钞国鼎投资有限公司获悉,珍藏册共分四个套系:由全套奥运门票(奥运会开闭幕式门票、三十五张体育比赛纪念票)分别和一枚二分之一盎司金质纪念章、一个奥运门票读卡器、三十八枚福娃运动造型纪念章、三十九枚福娃运动造型邮票装帧成册,都是限量发售。

  北京奥运会赛场分布区域广泛,加之国内外观众观赛热情空前高涨一票难求,因此普通观众和收藏爱好者不可能通过正常的销售渠道去购买收集成套的奥运门票。而经过使用的门票,也就是收藏界所说的“废票”,在品相上远远低于全新的门票,即便通过各种手法收集成套,其观赏价值和收藏价值也会大打折扣,而且废票也很难收集齐全。因此体育收藏领域的专家表示,这款北京奥运门票大全套珍藏册尚未正式上市,就已经成为名副其实的珍品了。

  九月二十一日珍藏册上市当天,中国银行各网点、工美大厦、王府井百货、北京菜百、中钞国鼎金融街店、中钞国鼎城乡店均有销售。(完)


 
编辑:闻育旻】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。