关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
萨马兰奇:北京奥运的成功让耸人言论销声匿迹
2008年09月06日 06:06 来源:人民日报 发表评论




    资料图片:8月12日,国际奥委会终生名誉主席萨马兰奇亲自为获得北京奥运会体操男子团体金牌的中国男子体操队颁奖。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  国际奥委会名誉主席萨马兰奇4日在西班牙《先锋报》发表题为《我为何热爱和尊重中国》的文章,热情赞扬北京奥运会取得圆满成功,深情述说同中国人民的友谊。

  萨马兰奇在文章中说,刚刚落幕的北京奥运会在体育竞技和组织上均取得巨大成功,获得国际社会的一致认可。这激励我与读者分享我与中国人民结下深厚友谊的渊源与原由。我对中国体育融入奥林匹克大家庭倾注热切期望,中国把我当作忠实的朋友。

  他说,对于中国政府来说,通向2008年的道路从第一天起就不是一帆风顺的。在7年的准备工作中,一些势力不断进行干扰活动,一直持续到奥运圣火在“鸟巢”熄灭。他们在达尔富尔、西藏、空气污染、交通、新闻自由等问题上大做文章,在伦敦、巴黎干扰奥运火炬传递,某些政客甚至扬言抵制奥运开幕式。所幸这些言行都无果而终,奥运会的成功让那些耸人听闻的言论销声匿迹。

  他说,北京奥运会是中国向世界展示古老文化的绝好机会,中国人民开放而自由地同来宾相处和交流,共享奥林匹克精神。中国政府努力兑现承诺,北京奥运会成为一个民族的伟大成就。热情好客的志愿者为来宾提供周到的服务,北京奥运会受到全世界的赞誉。

  萨马兰奇说,“鸟巢”、“水立方”等体育场馆,是真正的建筑奇迹。这对这个大国的未来是一笔绝好的投资。经济腾飞改变了中国的社会结构,众多人的生活得到改善。

  萨马兰奇最后说,中国人非常重情谊,对那些在困难的时候站在他们一边的人怀有深切和诚挚的友情。在北京奥运会期间,我不断感受到无法言表的友谊和热情。最近30年中,我29次访华,下一次,是代表国际奥委会主席出席北京2008年残奥会开幕式。这些年里,我一直得到中国的尊重和友谊,我也学会了热爱和尊重中国人民。(记者张金江)

 
编辑:魏恒】
:::相 关 报 道:::
·萨马兰奇赞北京奥运史上最佳 中国再办至少20年后
·萨马兰奇:北京奥运会是所有奥运会中最好的一届
·萨马兰奇:中国人重拾自信心的时候到了(图)
·萨马兰奇被授予“中国奥委会最高荣誉勋章”
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。