关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
广东四会重奖奥运“妈妈冠军”冼东妹
2008年09月06日 03:17 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    九月五日上午,“妈妈冠军”冼东妹回到母校广东四会市业余体校,鼓励在校的师弟师妹要练好基本功,努力成才,从小树立为国争光为家乡争光的理想。一九七五年九月十五日,冼东妹出生在广东四会迳口镇新农村的一个普通农家。一九八八年,东妹进四会市业余体校先练习摔跤。 中新社发 黄耀辉 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社肇庆九月五日电 (黄耀辉 焦亚邱 丁建国)奥运赛场上如猛狮般拼搏的“妈妈冠军”冼东妹,顶着卫冕五十二公斤级柔道冠军的光环,今天受到了故乡广东四会父老乡亲英雄般的欢迎。

  为表彰四会人民的闺女冼东妹,四会市政府四日召开会议,向冼东妹颁发奖金三十八万元人民币,倡议当地民众学习冼东妹敢于拼搏的精神。此外,四会市臻汇园物业发展有限公司向冼东妹赠送了一套价值五十万元人民币的洋房。

  五日上午,以东妹为原型创作的报告文学《妈妈冠军冼东妹传奇》也在此间举行了隆重的首发仪式,东妹还应读者之邀签名售书。

  “我回来了,我想念着家乡的父老乡亲”。冼东妹说,在她二十多年的体育生涯中,故乡的父老乡亲一直在关注、关爱和支持她。她说,自己的成功离不开家乡人民的厚爱。

  一九七五年九月十五日,冼东妹出生在广东四会迳口镇新农村的一个普通农家。一九八八年,东妹进四会市业余体校先练习摔跤。一九八九年五月,东妹被启蒙教练陈小蔚推荐到广东省摔跤队,一年后,东妹调到广东省柔道队。

  在走访四会市业余体校时,东妹鼓励在校的师弟师妹练好基本功,努力成才,从小树立为国争光、为家乡争光的理想。(完)

 
编辑:魏恒】
:::相 关 报 道:::
·广东肇庆重奖奥运健儿“妈妈冠军”冼东妹
·冼东妹:训练再苦脸上也不露怯 小时曾打哭男孩
·探运动员赛前"随身播放器":冼东妹听周董歌最放松
·奥运成体育学子逐梦催化剂:冼东妹是我大师姐呢
·冼东妹把陪练"摔"成了老公 亏欠女儿奶水金牌补
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。