关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
福建重奖奥运健儿 张湘祥、林丹、何雯娜各百万
2008年09月05日 22:26 来源:中国新闻网 发表评论




    9月4日,刚刚载誉归来的福建籍北京奥运会举重“金牌教练”陈文斌、北京奥运会特设武术项目 “金牌教练”魏丹彤、北京奥运会举重冠军张湘祥、蹦床冠军何雯娜、北京奥运会特设武术项目南拳冠军林凡走进福州大学与近二百名师生举行座谈互动。图为同为福建龙岩老乡的北京奥运会举重冠军张湘祥、蹦床冠军何雯娜与福州大学师生面对面互动。 中新社发 刘可耕 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社福州九月五日电 (记者 林维莉)五日晚,福建省举行表彰大会,斥资逾千万元人民币奖励该省参加第二十九届北京奥运会的闽藉运动员及教练员,其中三位奥运金牌得主张湘祥、林丹、何雯娜各获人民币一百万元。

  在刚刚闭幕的北京第二十九届奥运会上,福建省参赛的十八名运动员、十名教练员,共获得三金二铜的历史最好成绩。

  福建省政府决定授予张湘祥、林丹、何雯娜“福建省功勋运动员”荣誉称号,奖励人民币各一百万元;授予教练员陈文斌、汤仙虎“福建省功勋教练员”荣誉称号,奖励人民币各一百万元;给予运动员徐云丽、薛晨、林凡,女排教练陈忠和、武术教练魏丹彤等记一等功;奖励获得铜牌的运动员徐云丽、薛晨人民币各二十万元;奖励获得武术比赛金牌的运动员林凡人民币四十万元,教练员魏丹彤人民币四十万元;奖励教练员陈忠和、缪志红人民币各二十万元;奖励运动员王向党人民币四万元,教练员伊格尔和黄小平人民币各二万元。

  此外,福建省政府还对参加奥运会的十八名运动员及其直接培训的教练员、获得成绩运动员的输送教练员等有关人员给予奖励,并对福建省体育局、龙岩市、福州市、莆田市体育局及少体校给予表彰奖励。(完)


 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·网民热捧奥运明星 何雯娜张湘祥成为择偶标准
·揭秘张湘祥成功的三大基础 严格 和谐 配合一致
·举重冠军张湘祥要读博士 称读书是人生最重要的
·中青报:嫁人就嫁张湘祥:娱乐尖叫后的代沟
·林丹:一枚金牌不够 目标是四年后伦敦奥运夺金
·中国最美奥运冠军何雯娜与高校学子交流
·何雯娜出位博客称曾与男友私奔 网友搜索定真伪
·何雯娜金牌估价五百万 "小刘璇"更愿当体育明星
·何雯娜拒绝娱乐圈:不想演小龙女 体育明星更伟大
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。