关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
广东汕头市向马琳颁发一百万元奖金
2008年09月05日 18:11 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月三十日,在北京奥运夺得金牌的中国男女乒乓球运动员在香港示范表演。图为夺得男子单打金牌的马琳表演球技。 中新社发 邓庆乐 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社汕头九月五日电 (李怡青 李瑞丹)中共汕头市委今天召开第二十九届奥运会运动员表彰大会,会议表彰从奥运会凯旋归来的汕头市奥运健儿马琳、宋晓云、刘孝生和陈静文。

  乒乓球运动员马琳在此次奥运会上包揽了乒乓球男子团体和单打两项冠军;因伤未能出席今天表彰大会的宋晓云为中国女篮获得团体第四名立下了赫赫战功;刘孝生、陈静文则是中国田径四乘四百米的“黑马”和新星。

  据悉,汕头向马琳颁发了一百万元人民币奖金,宋晓云获奖金六万元,刘孝生和陈静文分别获两万元奖金。  

  中共汕头市市委书记黄志光向载誉归来的汕头奥运健儿表示热烈欢迎和祝贺。他说,在举世瞩目的北京奥运会上,汕头市运动健儿共取得两项冠军、一项第四的佳绩,荣获金牌居广东省各市之首,连续在两次在奥运会上收获“双金”,这必将进一步激发全市人民的爱国热情,进一步点燃全市人民建设家乡的激情和干劲。

  黄志光号召汕头全市学习奥运健儿,为开创汕头科学发展新局面作出新的贡献。(完)


 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·马琳一周练坏一双运动鞋 曾抱着铁锅喝面汤看球
·恋情始于朋友聚会 马琳曾发誓用金牌向女友求婚
·马琳诠释广东汕头“乒乓之乡”实力
·明星女友:不借马琳炒作 要凭实力做章子怡第二
·马琳夺冠实现大满贯 称还没有退役的打算
·马琳幼时主教练:"他拿球拍扇风是小时候的习惯"
·奥运明星:马琳“十年磨一剑”成就双冠王
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。