关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥颁奖用花曾设计为花环 要与奥运保持一致
2008年09月05日 13:55 来源:新京报 发表评论

  残奥会颁奖用花与奥运会所用花束相同,首批花材今日运抵北京。记者前天从奥运花卉配送中心了解到,残奥会颁奖用花曾被设计成花环,佩戴在获奖运动员脖子上。

  【外形】

  曾设计为花环方案

  奥运花卉配送中心主任李建通介绍,奥运会颁奖用花是花束,是拿在手里的。考虑残奥会运动员行动上的不便,颁奖用花曾被设计成花环,佩戴在其脖子上。不过,最后奥组委认为,残奥会应该和奥运会保持一致,因此其颁奖用花也延续了奥运会时的方案。

  【数量】

  花束按需求量三倍准备

  李建通说,北京奥运会和残奥会有31个场馆700多次颁奖,实际需要6000多束花。但奥运花卉配送中心实际制作的花束远远超于此,达到了几万束,备份量是实际用花量的二至三倍。花材准备也按实际需求量3倍生产,北京奥运会颁奖需要月季1.9万枝,但实际上准备了6万多枝。

  【规格】

  花束大小经严格设计

  颁奖花束高40厘米,胸径25厘米,手把长度为10厘米,该规格经过了专家反复的设计和修改。对此李建通解释说:“花束不能做太大,颁奖仪式要以运动员为主,花束只是陪衬,如果做得过大,甚至遮住了运动员的脸部,就喧宾夺主了;但花束也不能做得太小,否则起不到烘托气氛的作用。”(林文龙)

 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。