关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥会开幕式期间交通管制措施通告发布
2008年09月05日 13:37 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月5日电 据北京市交管局网站消息,北京残奥会开幕式将于9月6日(星期六)20时在国家体育场举行。为保障开幕式顺利进行,确保与会人员安全、有序集结和疏散,北京市公安局网站公布了2008年北京残奥会开幕式期间交通管制措施。现全文发布如下:

  一、9月6日13时30分起至开幕式结束,采取下列交通管制措施:

  (一)由安立路小关路口(不含)向西,经北土城路至北辰西路南口双向,除持有北京奥组委核发的残奥会专用车辆证件的车辆(以下简称“残奥会专用车辆”)、开幕式专用车证的车辆,持有公安机关交通管理部门核发的交通管控区内小区居民和单位车证的车辆(以下简称“管控区车辆”),残奥会公交专线车辆、公共汽车及持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车(只允许通行非机动车道,下同)外,禁止其他车辆通行。

  (二)由北辰路北土城路口至北辰桥主辅路,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆和持有开幕式专用车证的车辆,以及持有组委会核发的有效工作证件(以下简称“残奥会专用证件”)、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  (三)由北辰西路南口向北至民族园路口(不含辅路),由民族园路口向东至北辰路,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、管控区车辆和持有开幕式专用车证的车辆及持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车外,禁止其他车辆通行。

  (四)由北辰西路民族园路口向北至北辰西桥主辅路,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆和持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车,以及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。北辰西路东侧居民小区、单位的人员可以凭有效居住证明进入,车辆凭交通管制区临时车辆通行证通行此路段辅路。

  (五)由北辰西桥向北,经北辰西路至大屯路口双向主辅路,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆和持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车(出租车可在就近观众安检口落客后驶离),以及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。

  (六)由北辰西路大屯路路口向西至林萃路南口双向主辅路(不含地下隧道),除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆和持有开幕式专用车证的车辆及持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车外,禁止其他车辆通行。

  (七)由林萃路南口向北,经林萃路至科荟南路西口(含)双向,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、管控区车辆和持有开幕式专用车证的车辆及持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车外,禁止其他车辆通行。

  (八)由科荟南路西口向北,经林萃路至域清街东口(含)双向,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆和持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车,以及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。

  (九)由域清街东口(含)向西,经域清街至水源九厂东侧路南口(含)双向;由水源九厂东侧路南口(含)向北,经水源九厂东侧路至水源九厂东侧路北口(含)双向;由水源九厂东侧路北口(含)向东,经奥林匹克公园北部赛区公交场站北侧路至林萃桥下(含)双向,除残奥会专用车辆、公共汽车、管控区车辆和持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车外,禁止其他车辆通行。

  (十)北五环路由林萃桥西主辅路进、出口向东,经北五环路南侧辅路至奥林东桥西侧主出辅口(45出口),除残奥会专用车辆、公共汽车和持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。

  (十一)奥林东路由奥林东桥(含)向南,经奥林东路至奥林东路南口(含)双向,除残奥会专用车辆和持有开幕式专用车证的车辆及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。

  (十二)北辰东路由奥林东路南口(含)向南,经北辰东路至北辰东桥(含)双向,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆和持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车(出租车可在就近观众安检口落客后驶离)、残疾人机动轮椅车,以及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。

  (十三)北四环路安慧桥(含)至北辰西桥(含)双向辅路,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、公共汽车、持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车,以及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。此路段公共汽车甩站通过。

  (十四)大屯路由大屯路林萃东路南口(含)经大屯路地下隧道至安大路口(不含)双向,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、公共汽车、持有开幕式专用车证的车辆,禁止其他车辆通行。此路段禁止车辆临时停车上下乘客,公共汽车甩站通过。

  二、9月6日15时起至开幕式结束,采取下列交通管制措施:

  (一)科荟路由安立路口(不含)向西,经科荟路至北辰东路路口(含),除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、管控区车辆和持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车,以及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其它车辆、人员通行。

  (二)大屯北路由安立路口(不含)向西,经大屯北路至北辰东路路口(含),除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、管控区车辆和持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车,以及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。

  (三)大屯路由安立路口(不含)向西,经大屯路至北辰东路路口(含),除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、管控区车辆和持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车,以及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。

  (四)慧忠北路由安立路口(不含)向西,经慧忠北路至北辰东路路口(含),除残奥会专用车辆、公共汽车、管控区车辆和持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车,以及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。

  (五)慧忠路由慧忠路口(不含)向西,经慧忠路至北辰东路路口(含)两侧辅路,除残奥会专用车辆、公共汽车、管控区车辆和持有开幕式专用车证的车辆,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车,以及持有残奥会专用证件、开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行。

  (六)科荟路由八达岭高速公路科荟桥西侧西向东主路出辅路路口(不含),经科荟路至科荟路林萃路口(含);由八达岭高速公路科荟桥东侧辅路至科荟路林萃路口(含),除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆和管控区车辆,以及持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车外,禁止其他机动车通行。

  (七)由八达岭高速公路东侧辅路北沙滩路口至林萃路南口,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、公共汽车和管控区车辆,以及持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车,禁止其他机动车通行。沿线居民小区、单位的车辆可以凭驾驶人的有效居住证明或车辆的登记证明通行。

  (八)由八达岭高速公路东侧辅路南沙滩路口至北辰西路路口,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆和管控区车辆,以及持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车,禁止其他机动车通行。沿线居民小区、单位的车辆可以凭驾驶人的有效居住证明或车辆的登记证明通行。

  (九)由志新东路北口向东,经安翔桥至北辰西路路口(含);由八达岭高速公路安翔桥东侧辅路至北辰西路路口(含),除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、公共汽车和管控区车辆,以及持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车外,禁止其他机动车通行。沿线居民小区、单位的车辆可以凭驾驶人的有效居住证明或车辆的登记证明通行。

  (十)由八达岭高速公路健德桥下(不含)向东,经北土城西路至北辰西路南口,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、公共汽车和管控区车辆,以及持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车外,禁止其他机动车通行。沿线居民小区、单位的车辆可以凭驾驶人的有效居住证明或车辆的登记证明通行。

  三、9月6日17时至20时,21时45分至开幕式散场结束,下列道路采取交通管制措施,无证车辆绕行路线为:

  (一)由北三环路安贞桥(不含)向北,经安定路、安立路至仰山桥(不含)双向,途经车辆绕行北苑路。

  (二)由北三环路安华桥(不含)向北,经北辰路至北土城路口向北,途经车辆绕行八达岭高速公路。

  (三)由北三环路马甸桥(不含)向北,经八达岭高速公路东侧辅路至上清桥,途经车辆绕行八达岭高速公路主路。

  (四)由北四环路健翔桥至望和桥主路双向,途经车辆绕行北三环路和北五环路。

  (五)由立水桥经安立路至仰山桥,途经车辆绕行北苑路。

  四、9月6日18时至20时,由北二环路钟楼北桥向北,经鼓楼外大街、北辰路至北土城路口主路,除残奥会专用车辆、残奥会公交专线车辆、公共汽车和持有开幕式车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

  五、9月6日19时至20时,由建国门桥向北经东二环路、北二环路主路(不含辅路)至钟楼北桥(单向);由复兴门桥向北经西二环路、北二环路主路(不含辅路)至钟楼北桥(单向),除残奥会专用车辆、公共汽车和持有开幕式车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

  六、9月6日22时30分,由北土城路口向北至北辰桥主路,禁止车辆通行。辅路公交专线车可以通行。

  七、9月6日22时40分,由仰山桥向南经安立路、安定路小关路口向西,经北土城东路、北土城路口向南,经鼓楼外大街至钟楼北桥;由钟楼北桥向西,经北二环路、西二环路主路至复兴门桥;由钟楼北桥向东,经北二环路、东二环路主路至建国门桥,除残奥会专用车辆、开幕式专用车证的车辆、公共汽车,持开幕式入场券的残疾人乘坐的出租车、残疾人机动轮椅车外,顺行方向禁止其他车辆通行。

  八、在管制时间内,上述道路两侧禁止停放车辆。

  九、在上述交通管制区内的居民和单位机动车所有人,延用奥运会期间发放的临时车辆通行证。

  十、持开幕式入场券的残疾人观众驾驶的经依法登记并悬挂号牌的残疾人机动轮椅车,可在北辰东路G3公交场站、P3停车场,北辰西路P10、P11停车场的指定区域停放。

  十一、持交通管制区内临时通行证的车辆,禁止在交通管制道路两侧上下乘客或停放。

  十二、开幕式不提供观众自驾车停车场。请观看开幕式的观众乘公共交通车辆前往。

  十三、9月4日开幕式彩排期间,公安交通管理部门将根据彩排活动的交通需求,对上述道路采取临时交通管制措施。

  十四、请交通管制区域沿线单位和市民提前安排好工作和生活,选择好绕行路线。

  请社会单位和广大市民给予理解和支持,自觉遵照执行。

  特此通告

  二○○八年八月三十一日

 
编辑:闻育旻】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。