关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京市交通委:奥运后是否取消"单双号"尚未确定
2008年09月05日 13:33 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    2008年7月20日晚,北京东二环路上车流畅通无阻。当日起,北京全面实施奥运交通管制,所有车辆将按照单双号行驶。 中新社发 马毅行 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  北京官员诠释残奥会城市保障措施(发布会实录)

  中新网9月5日电 关于奥运会结束以后限行措施是否转入常态化的问题,引起了社会广泛的关注和讨论。北京市交通委员会副主任,新闻发言人周正宇今日表示,奥运后北京是否取消机动车单双号限行尚未确定,具体的缓解交通压力的措施稍后将公布。

  北京残奥运会主新闻中心9月5日举行“北京残奥会城市运行保障情况”新闻发布会。北京市交通委员会副主任,新闻发言人周正宇作以上表示。

  周正宇表示,北京的交通治理还任重道远,非一朝一夕,也非单一的某项措施就能解决的。需要政府各个部门,全体的市民共同来努力。需要采取非常综合的各种措施,经过长期的努力,才能解决。

  周正宇指出,在奥运会期间,北京市的一系列交通保障取得了圆满的成功。奥运赛事的交通实现了安全、准点、可靠、便利。城市交通运行也非常地畅通有序,大多数的百姓乘坐公共交通出行非常地便捷,非常地便利。真正实现了赛事交通和城市交通的和谐运转。

  周正宇还表示,残奥会后具体的缓解交通压力的措施将会稍后公布。

  周正宇说,期待北京有更清新的空气,有更畅通的交通,是全体市民的共同愿望。在奥运期间,这个愿望应该说成为了现实,给人们带来了惊喜,并带来了思考。使我们得以在新的台阶,以新的视角来思考北京未来交通和环境治理的思路和理念。应该说这种思考和讨论的本身就是一个进步。

  周正宇表示,公交出行、绿色出行,已经成为城市交通未来的发展战略。这个战略已经确定下来了,并日益成为人们的共识,特别是通过这次奥运会,公交优先的发展战略更加深入民心。


 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·单双号讨论民意大交锋 限还是不限?是个问题
·治污治堵,别只盯着“单双号”限行
·单双号限行尚未结束 京二手车市交易量已"发烧"
·单双号限行常态化 汽车是否断了城市环境的命根?
·汽车单双号限行常态化 是文明的进步还是倒退?
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。