关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
国际剑坛最新排名公布 仲满已跃升男子佩剑次席
2008年09月05日 10:30 来源:扬子晚报 发表评论




    8月12日晚,08北京奥运会男子佩剑个人赛决赛在北京国际会议中心击剑馆揭开战幕,赛会黑马14号种子中国选手仲满和法国选手洛佩兹在决赛中遭遇,结果中国选手仲满以15-9战胜对手获得冠军,这是中国男子击剑在奥运会上第一次获得冠军。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  上月底,国际击剑联合会公布了最新一期世界排名榜,勇夺北京奥运会冠军的中国选手仲满位居男子佩剑个人第二位,这一排位创造了中国男子击剑选手有史以来的最高纪录。

  凭借北京奥运会个人冠军的战绩,仲满一举获得96个积分,总积分达到284分,从而使自己的个人排名从奥运会前的第11位一下子跃升至第2位,仅次于意大利名将塔兰蒂诺(330分)。值得一提的是,北京奥运会上仲满正是在1/4决赛中力挫塔兰蒂诺,打开了通向冠军宝座的最大一个障碍。德国选手林巴赫、罗马尼亚选手杜米特雷斯库和美国选手斯马特分居第三至第五位。名将王敬之因奥运战绩不佳,名次掉出十强,仅列第17位。去年底他的世界排名曾达到第6位。(画申)


 
:::相 关 报 道:::
·冠军回乡记者"不相识" 陈若琳拿仲满当"挡箭牌"
·仲满教练鲍埃尔爆料:中国女佩决赛丢金是误判
·鲍埃尔只给仲满表现"打五分" 希望伦敦再次夺金
·中国新闻周刊:仲满:十年磨一剑
·不愿被称"黑马" 仲满:和栾菊杰合影给我好运气
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。