关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运冠军陆春龙常州省亲 回母校签名签到手发麻
2008年09月04日 23:36 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

在常州市少儿体校,陆春龙和师弟、师妹们合影

  中新网常州九月四日电 题:奥运冠军陆春龙回家省亲 享“偶像”待遇

  作者:唐娟 姚治前

  挤过记者的长枪短炮,常州西横街小学十岁的许志垚终于拿到了陆春龙的亲笔签名,激动的捧在怀里,向小伙伴们炫耀着。

  回到常州家中看望爸妈的奥运冠军陆春龙,今天在母校江苏常州少儿体校俨然成了偶像明星,就连中午与亲朋好友及恩师团聚的饭桌上,饭店的服务员也没有放弃这个可以“亲密接触”奥运冠军的机会,纷纷要求合影、签名,使得陆春龙的手只能拿笔而不能拿筷子。虽然签名签到手发麻,但阳光的笑容始终定格在“蹦床王子”的脸上。

  在国家队教练胡星刚及爸爸、妈妈陪同下陆春龙回到儿时母校。在练功房看着师弟、师妹们表演蹦床,陆春龙似乎重拾儿时记忆感概万千:“这里是我运动生漄的起点”。同时他不忘鼓励年幼的师弟、师妹:“好好加油,好好坚持,将来的奥运冠军就是你们”。

  从五岁进少儿体校到十九岁登上奥运领奖牌,这一路的辛苦陆春龙用热爱支撑,就像陆春龙的堂哥对记者说,每每问及春龙苦不苦,他总是淡淡的回答“还好”。但一身的伤是妈妈心中永远的心疼。陆妈妈曾坦言“我一看陆春龙比赛就会忍不住流眼泪”。凭借高质量的完成动作夺得名至所归的“金镶玉”奖牌,陆春龙并谦虚地称,:“奥运冠军已成为过去时,我将和国家蹦床队的队员们站在同一起跑线上,争取为祖国再争光。”但为常州取得历史上第一块奥运奖牌,陆春龙成了家乡人的骄傲。一位从事体育教育的徐老师对记者说:“虽然北京奥运落下了帷幕,但这么近距离看到陆春龙,奥运的激情又在心中燃烧起来了。”

  对于少小离家的陆春龙,今朝能轻松回家享受几天“家的感觉”已是非常不易,六日又要收拾行囊归队备训世绵赛。谈着对七个月大的外甥女的喜爱和对爸妈的牵挂,早已习惯有事自己扛的陆春龙还是眼角湿润。 (完)

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·北京奥运蹦床冠军何雯娜、陆春龙被天津科大录取
·"玩"出来的奥运冠军 陆春龙12岁就拿工资"养家"
·蹦床冠军陆春龙:吹起胜利口哨演绎“空中芭蕾”
·称王男子蹦床 陆春龙:"我的特点在于更加稳定"
·陆春龙为治多动症练体操 转战蹦床苦练10年夺冠
·因受伤练体操遭拒 陆春龙阴差阳错成蹦床第一代
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。