关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
上海两大机场为残奥会设立封闭安检室 保护隐私
2008年09月04日 21:18 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社上海九月四日电 (记者 常惠英)据上海机场管理部门今日介绍,上海两大机场全面完善了无障碍设施设备,并在安检区设立封闭检查室,便于保护残疾人运动员的隐私。另外还铺设了专用盲道,提供有盲文和语音提示的饮水机。

  随着残奥会的临近,上海浦东机场和虹桥机场新开设了残奥会专用安检通道,专门设立了封闭安检室,配备了接受过专项服务礼仪、手语等培训,服务技能好的安检员为残疾人士进行检查,方便与残疾人士进行交流。

  为确保残奥会运动员安全出行,目前浦东机场两座航站楼内已设有五十九部残疾人士电梯、四个残疾人士值机柜台、一百二十九间残疾人士卫生间、两个一键式残疾人士电话服务点、六十六台刻有盲文和语音提示的饮水机;航站楼内电梯和楼梯口都铺设了提示性盲道。据悉,两大机场还对升降式残疾人士登机车、轮椅的等保障设备实施重点养护,确保启用时万无一失。

  残奥会期间,浦东机场和虹桥机场的志愿者将为有需求的残疾人士提供全程登机陪同服务;浦东机场还印制了《无障碍设施服务指南》和《哑语手册》,供旅客免费取阅。(完)

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·残奥帆赛采取多样化、人性化安检方式
·残奥开幕式彩排禁带相机 入场安检限带物品放宽
·北京警方通报残奥安保方案 残疾人安检可不下车
·残奥帆赛安检体现人文关怀 佩带假肢可实施手检
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。