关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
广东肇庆奖励奥运健儿百万 冼东妹获39万多
2008年09月04日 21:16 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    九月四日下午,广东肇庆隆重举行表彰大会,百万重金重奖该市参加第二十九届北京奥运会的肇庆藉运动员,其中,“妈妈冠军”冼东妹共获三十九万五千元人民币的奖励。在北京奥运上,肇庆藉共输送了女子柔道、赛艇、皮艇等项目运动员四人。其中,女子柔道五十二公斤级运动员卫冕冠军,成为名扬天下的“妈妈冠军”。 中新社发 黄耀辉 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社肇庆九月四日电 (记者 黄耀辉)今天下午,广东省肇庆市举行表彰大会,出资一百多万元人民币奖励该市参加第二十九届北京奥运会的肇庆藉运动员及教练员,其中“妈妈冠军”冼东妹共获奖金三十九万五千元人民币。

  据了解,在北京奥运上,有四名肇庆藉运动员分别参加了女子柔道、赛艇、皮艇等项目的比赛。其中,女子柔道五十二公斤级运动员冼东妹成功卫冕冠军,成为名扬天下的“妈妈冠军”。

  肇庆市市长杨浩明高度赞扬了肇庆藉运动员,称他们为祖国争了光,为家乡肇庆争得了荣誉。

  冼东妹表示,感谢家乡父老的支持,是家乡的热土养育了她。她表示,将珍惜这份荣誉,全力支持家乡体育事业的发展。肇庆市总工会、共青团、妇联向全市发出倡议,提出以奥运健儿的拼搏精神建设肇庆。

  在今天的表彰会上,冼东妹的启蒙教练陈小蔚以及其他参加北京奥运会肇庆藉运动员的启蒙教练都受到了表彰和奖励。(完)

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·广东肇庆重奖奥运健儿“妈妈冠军”冼东妹
·冼东妹:训练再苦脸上也不露怯 小时曾打哭男孩
·探运动员赛前"随身播放器":冼东妹听周董歌最放松
·奥运成体育学子逐梦催化剂:冼东妹是我大师姐呢
·中国“妈妈冠军”猛狮冼东妹
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。