关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥会开幕式在“鸟巢”首次带妆彩排
2008年09月04日 20:30 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

    9月4日,北京残奥会开幕式将于当晚在国家体育场“鸟巢”进行彩排,但不会燃放焰火。当日下午,北京奥运村周边提前加强安保管理,确保残奥会开幕式彩排顺利进行。9月6日晚8时北京残奥会开幕式将成为万众瞩目的焦点。 中新社发 追影 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京九月四日电 北京残奥会开幕式今晚在国家体育场“鸟巢”进行首次带妆彩排,但没有燃放焰火。

  开幕式以“歌唱生命的创造力、人性和伟大的人道主义”为理念,创作上将东方人写意风格与超现实主义的方法相融合,力求给人以与众不同的观感。整个开幕式分为空间的旅行、时间的旅行和生命的旅行三大部分,演员约六千人,由健全人和部分残疾人艺术家共同完成。

  据有关人士透露,残奥会开幕式时间长达两小时五十分钟,但与奥运会开幕式不同的是,残奥会开幕式先进行入场仪式,然后再进行文艺表演,这样的安排是为了便于残疾人运动员观看表演或参与互动。

  如今,“鸟巢”已经完成了由奥运会向残奥会的转换。对于残疾人观众,“鸟巢”提供的服务更是细心,场馆内设置了为听力障碍人士打造的助听专席,助听器、无线广播系统接口会帮助这些残疾人“聆听”现场的声音。此外,一层看台还增加了轮椅坐席和陪同人员的空间。

  据悉,残奥会开幕式上将有一段类似《千手观音》的大型舞蹈表演,名为《星星你好》,由三百二十名聋哑姑娘用手语和肢体语言演绎,这也是历史上最大规模的聋哑演员舞蹈。如果把那段手语“翻译”出来,大意是:今夜的星星比任何时候都要多,我在星光下显得格外美丽……此外,河南省登封武校的两千二百名“少林小子”将带来《机器人仿生舞》。

  残奥会开闭幕式总导演张继钢曾表示,大家将在残奥会开幕式中看到一个高贵、素朴的中国。

  为防止开幕式彩排内容外泄,官方提醒观众勿携带照相机、摄像机或无线电设备入场。(完)

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·“金鸡”组委会否认请央视前导演赵安指导开幕式
·残奥开幕式彩排47公交甩站 均为鸟巢周边线路
·五十盲人残奥开幕式秀锣鼓 苦练敲坏三百副鼓槌
·北京残奥开幕式今晚鸟巢彩排 不放焰火禁带相机
·残奥开幕式彩排禁带相机 入场安检限带物品放宽
·奥运开幕式门票收藏网上叫价2万 不宜盲目追高
·残奥会开幕式4日晚鸟巢彩排 不燃放焰火禁带相机
·残奥开幕式启用28条公交专线 线路与奥运相同
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。