关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京公安局:进京安检残奥会期间警力不减
2008年09月04日 19:54 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京九月四日电 (武锴) 四日下午,离北京残奥会倒计时不到三天。记者走访了北京市公安局为确保残奥会平安设在七月底开通的天津二通道永乐店进京入口处的警方检查、查控卡点。

  这里并没有如想象中长龙般等候检查的车队,短短的几分钟设在这里的警力已对一辆别克商务车从座舱、后备箱内物品到车内多名人员的身份进行了检查,并允于离开。

  北京通州区巡警支队政委张永茂介绍,进出京道路的近两百主要路口已从七月十五号开始到残奥会结束警力不减。坚持二十四小时 “逢车必检”、“逢人必查”、“逢疑必录”原则对进京车辆逐个检查。他边仔细检查车辆边告诉记者。

  俗话说“病从口入”。作为警方为设置在主要进出京口确保奥运平安的第一道防线。从启动至今已盘、检查车辆二百三十五万余辆、人员五百四十八万余人次。查获嫌疑人四百六十余名,其中网上在逃人员四十四人、伪造奥运通行证七十四人;查获被盗车辆二辆及为数不少的仿真枪、爆竹、管制刀具等危险品。为这场盛事的举办消除了安全隐患。

  加之二、三道防线,六环至五环、三环的流动巡逻、堵卡。城区日均接街头一一0刑事警情三件,其间有四天无街头警情,达到历史最低水平。

  北京市特警总队巡警工作处处长张静介绍,奥运期间实现了“城区日均接报一一0刑事警情八件以下,涉奥场所、行车路线周边零发案”的巡逻防控目标。为残奥会积累了经验。

  他说,残奥会期间警力不减。因五环解禁,第一道防线还会视情况,随时补充后备警力。在离开时,张静还嘱咐下属残奥会的到来会有很多外地残疾人士进京,要更注意人性化的文明、规范执法。

  据悉,残奥会后进京主要路口将继续保留数十个固定安检站。届时将执行“逢疑必检”的原则对进京车辆进行抽查。(完)

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·公安部:严防危险品不安全车辆进京 保平安奥运
·河北进京安检全面升级 构筑陆海空“立体防线”
·缓解安检造成拥堵 进京省际长途车到终点安检
·奥运安保首道防线见闻:进京"大动脉"畅通无阻
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。