关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
博尔特改练田径只为偷懒 贪玩造就一代飞人传奇
2008年09月04日 17:01 来源:成都晚报 发表评论




    8月20日晚,在国家体育场鸟巢举行的北京奥运会男子200米决赛中,即将于8月21日迎来22岁生日的牙买加选手博尔特以19秒30获得金牌,并打破约翰逊保持12年之久的19秒32的世界纪录。这是继博尔特16日晚以9秒69打破男子100米世界纪录后,再一次在“鸟巢”创造奇迹。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  北京奥运会上连破男子100米、200米和4×100米接力的世界纪录,博尔特无疑是当今世界田坛最炙手可热的运动员。近日,博尔特的母亲珍妮弗·博尔特在接受牙买加媒体采访时一语道破了博尔特成功的秘诀,她说:“是快乐,天生的乐观开朗的个性。”

  小时候贪玩让家人头痛

  珍妮弗·博尔特表示,比赛中的放松心态源于博尔特真实个性,这也是他能屡屡创造奇迹的原因。在北京奥运会期间,博尔特还特意把母亲接到了北京,他的表现没有让母亲失望,创造了一个很难复制的奇迹。在母亲眼中,博尔特最令人头疼的毛病就是他太贪玩了。“为了玩,他花了不少钱。”幼年时,博尔特生性顽皮且有些叛逆,常常在板球场上耐不住性子,训练迟到更是家常便饭。博尔特的母亲透露,为了避开枯燥的板球基础技术的训练,在田径老师的劝说下,博尔特选择了相对轻松的200米,可就是这一偷懒的选择,彻底改变了他的命运。

  博尔特的外祖母莫妮卡·戴维斯认为外孙是个淘气的孩子,她说:“他总是在蹦啊、跳啊、跑啊,他爸爸甚至带他去看了几次专家,以检查他是否正常。”

  年收入将达到540万欧元

  在把自己保持的男子百米世界记录提高为9秒69之后,博尔特脚上穿的那双金色彪马跑鞋已经卖出了200多万双,而随着他在打破了200米世界纪录,这双金色跑鞋的销售数字增加了到了800万双左右。博尔特的身价已经猛涨,目前他参赛的出场费高达6.75万美元,如果他再次打破世界纪录,国际田联将支付一笔5万美元的奖金。

  据悉,博尔特的年收入将达到540万欧元,其中的67.5万欧元是在全世界参加6站田径大奖赛的收入,余下的是广告收入,主要来自于牙买加奥运代表团的赞助商彪马。同时,牙买加政府承诺在未来几天内铺设一条通往博尔特家乡的柏油马路,要在博尔特抵达首都金斯敦以前修好。按照博尔特行程,他的参赛计划已经安排到了本月5日,而且不排除有继续参赛的可能,因为下周还有三项田径比赛,其中最重要一场比赛就是13日举行的国际田联总决赛。(周维)

 
:::相 关 报 道:::
·“飞人”博尔特的速度秘密或是源于中南美山药?
·博尔特称两百米跑慢怕受伤 祝贺鲍威尔百米突破
·三大飞人周五同场竞技 博尔特自信盖伊"怯场"
·国际田联主席迪亚克:四次药检证明博尔特清白
·博尔特200米轻松夺冠 称担心受伤故保留实力
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。