关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
“飞人”博尔特的速度秘密或是源于中南美山药?
2008年09月04日 16:41 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

    8月23日,北京奥运会新科“飞人”、牙买加田径运动员尤塞恩·博尔特在北京举行的一场公益活动上,和女友一起甜蜜亮相。当天,博尔特向中国红十字基金会捐赠善款五万美元,以支持中国红十字人道救助事业。 中新社发 孙自法 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月4日电 博尔特成为新飞人的秘密莫非是中南美山药?共同社消息,日本大津市的一家医药品企业日前公布了一项研究结果称,被认为具有滋养健体作用的薯蓣中的一种中南美山药具有改善脂肪代谢提高运动机能的效果。

  报道称,在北京奥运田径短跑项目上创造3项新世界记录的牙买加飞人尤塞恩·博尔特平时一直食用这种中南美山药。

  该企业研究的种类与牙买加产的中南美山药有所不同,但其中含有相似的成本,公司称“这也许同博尔特惊人速度的秘密有关。”

  这家企业主要针对冲绳等地种植的一种山药展开研究。将混入少量该山药的食物喂给实验老鼠,并在2个月中每周一次让老鼠游泳,结果发现这些老鼠与进食普通食物的老鼠相比,游泳时间要长10~20%,体内脂肪的含量也有所减少。对其肝脏进行研究后发现,食用该山药的老鼠具有燃烧脂肪把它转化为能量功能的酶的遗传基因活性得到了显著的提高。


 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·博尔特称两百米跑慢怕受伤 祝贺鲍威尔百米突破
·三大飞人周五同场竞技 博尔特自信盖伊"怯场"
·国际田联主席迪亚克:四次药检证明博尔特清白
·博尔特200米轻松夺冠 称担心受伤故保留实力
·博尔特妈妈谈儿子:快乐天性让他成为“闪电侠”
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。