关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
青岛启动残奥帆赛气象服务Ⅱ级应急响应
2008年09月04日 14:44 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月4日电 2008年残奥帆赛开幕式将于9月7日在青岛举行。据中国气象局网站消息,9月4日零时,青岛市气象局启动Ⅱ级应急响应,全市气象部门进入应急工作状态。

  进入Ⅱ级应急响应状态后,奥帆赛气象服务领导小组成员全部在岗,并参加各时次天气会商和例会。青岛市气象台将及时组织开展应急观测、预报和服务,并加强与中央气象台、上海区域气象中心、山东省气象台以及周边地区之间的天气会商。

  残奥帆赛期间,青岛市气象局将按照奥帆赛模式提供气象保障,向赛事组委会每天3次提供浮标站逐时天气预报和未来3天天气展望。在奥帆中心展板上张贴气象水文信息,并根据天气情况增加中英文温馨提示内容,指导运动员训练和比赛。

  青岛市气象局还将继续充分利用广播,短信、报纸、公交移动电视终端、电子显示屏等媒介,扩大气象预警信息覆盖面,将可能出现的台风、暴雨、雷电、大雾等特殊天气信息,及时发送给政府领导、赛事组织以及广大群众,以保障城市运行、赛事运行的正常运转和广大公众的安全。(林泽磊)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·北京残奥会气象服务进入开幕阶段Ⅱ级应急状态
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。