关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥林匹克中心区将成主题公园 以“六游”为主
2008年09月04日 11:11 来源:京华时报 发表评论

 昨天上午,记者从北京市旅游局后奥运旅游产业发展专家座谈会上获悉,奥林匹克中心区将被打造成为奥林匹克主题公园。

  北京市旅游局局长张慧光在会上表示,北京市旅游局已制定《关于奥林匹克中心区赛后旅游运营的方案》,奥林匹克中心区近期功能定位是:以观光旅游为主,大众休闲体验为辅。

  具体来说观光旅游将分为“六游”,以鸟巢、水立方为主的奥运场馆游;以森林公园、仰山为主的绿色生态游;以“中国故事”、福娃流动秀表演和赞助商展示中心为主的奥运文化体验游;以国家体育场馆开闭幕式表演集萃旅游演出为主的奥运文化创意游;以奥运特色纪念品、北京特色旅游商品为主的体验休闲购物游以及以主场馆夜间灯光照明为主的夜景观赏游。

  此外,还将建设包括合理的餐饮购物网点在内的十个方面的旅游配套服务设施。 (牛颖惠)


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·奥林匹克中心区奥运门票抢购一空 市民热情不减
·奥林匹克中心区将实现"零排放" 全部使用环保车
·北京:奥林匹克中心区20日起禁行社会车辆(图)
·北京奥林匹克中心区周边路20日起禁社会车辆通行
·秦始皇兵马俑真品将“入驻”北京奥林匹克中心区
·图:奥林匹克中心区开始安装吉庆大鼓
·图:奥林匹克中心区开始安装吉庆大鼓(2)
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。