关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥林匹克公园21日试开放 门票发放方式尚未确定
2008年09月04日 11:09 来源:新京报 发表评论

  9月21日到10月5日,奥林匹克公园将对公众采取“免费不免票”的形式开放,开放范围包括鸟巢、水立方、森林公园、国奥村等。

  公共区门票发放方式未定

  奥林匹克公园公共区昨日消息,9月21日至10月5日,公园将对游客开放,其中9月21日-27日为试开放时间,9月28日-10月5日正式开放。

  昨天,公共区管委会秘书长王春介绍,开放范围包括奥林匹克公园中心区、森林公园、国奥村。他表示,进入公共区仍需安检,“但只是简易的安检”。

  场馆方面,将开放鸟巢、水立方和国家体育馆3个场馆,公共区内包括的国家会议中心、主新闻中心MPC、国际广播中心IBC及北区场馆群并不对外开放。

  王春说,除场馆开放另需购票外,其他区域则采取“免费不免票的”形式开放。但他表示,目前这只是原则性的方案,包括怎样分发门票、每天开放具体时间在内的所有细节并没有最终确定。

  按照计划,本次开园期间,如果园内人流总量达到20万左右,公园管理处将及时启动人流疏导方案。

  奥运会期间举办的“中国故事”文化展示活动等活动是否保留?王春表示,目前尚无定论。奥组委文化活动部部长赵东鸣认为,“中国故事”文化活动邀集各省区市文化部门参展,并在奥运会、残奥会期间举办,奥运后是否继续保留将由北京市政府决定。

  22个停车场可停私家车

  奥林匹克公园具有得天独厚的奥运资源。为了让更多游客感受奥运氛围,十一期间,公园将重点安排场馆观光、展览展示和演艺欣赏三大板块系列活动。

  “公园开放期间,我们将继续引导和鼓励游客乘坐地铁、公交前来观光。”公共区相关负责人表示,本次开放期间,私家车将首次可以在公园停车场停放。分散在奥林中路、国家体育场南路南北两侧、奥体东桥东侧等地的22个停车场将为市民提供7820个停车位。

  相关新闻

  奥林匹克公园将推6类旅游

  中心区赛后旅游运营方案近期公布,将建成奥林匹克主题公园

  近期,奥林匹克中心区将变身为主题公园,同时将开发奥运场馆游、生态游等6大类旅游线路。

  “市旅游局将促进奥运场馆从比赛功能向旅游功能转换,中心区近期的功能定位是以观光旅游为主,大众休闲体验为辅。”昨日上午,北京奥运后旅游产业发展专家座谈会上,市旅游局局长张慧光透露,该局已制定出《关于奥林匹克中心区赛后旅游运营的方案》,准备把中心区打造为奥林匹克主题公园,近日将会公布。

  北京市副市长丁向阳在会上表示,中心区经努力开发,将变成像好莱坞那样长期吸引客流的主题公园,要做到这一点,必须逐步完善配套设施。

  张慧光介绍,奥运后,中心区内会建起10个方面的旅游配套服务设施,包括合理的餐饮购物网点、服务内容丰富的旅游咨询中心、便捷的交通网络、充足的停车场、人性化的游客休憩区、方便卫生的公共厕所、规范的导游讲解等基础设施。 (左林 刘洋)

  奥林匹克公园6大类旅游线路

  奥运场馆游 以鸟巢、水立方为主;

  绿色生态游 以森林公园、仰山为主;

  文化体验游 以“中国故事”、福娃流动秀表演和赞助商展示中心为主;

  文化创意游 以鸟巢开闭幕式表演集萃旅游演出为主;

  休闲购物游 以奥运特色纪念品、北京特色旅游商品为主;

  夜景观赏游 以主场馆夜间灯光照明为主。

 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·奥林匹克公园9月28日至10月5日向公众开放
·伦敦市长视察2012年奥运会奥林匹克公园"门户"
·奥林匹克公园"十一"开门 是否开放场馆尚未确定
·趣图:“卓别林”夜游奥林匹克公园
·奥林匹克公园已安检508万人次 未发生安全问题
·奥林匹克公园有望10月对公众免费开放
·奥林匹克公园厕所实现星级保洁:设视频背景音乐
·图:英国获金牌选手奥林匹克公园内做“模特”
·王伟:奥林匹克公园门票免费申请 目前已无可用票
·图:奥林匹克公园夜晚人流如织
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。