关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
澳媒称刘子歌买"秘籍"夺冠 铜牌教练被疑"投敌"
2008年09月04日 10:30 来源:新华日报 发表评论




    8月14日,在北京奥运会女子200米蝶泳决赛中,中国19岁小将刘子歌以2分04秒18的成绩获得金牌并打破世界纪录。这是中国游泳军团在本届奥运会获得的第1块金牌,也是中国军团在本届奥运会上获得的第18块金牌。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  8月14日是中国游泳在北京奥运会上的扬眉吐气日,刘子歌在女子200米蝶泳决赛中以2分04秒72的成绩获得该项目金牌并将世界纪录提高了1.22秒。此前该项目的世界纪录保持者、澳大利亚名将杰茜卡·施佩尔仅获得铜牌。当时便有消息称,此前施佩尔的教练肯·伍德曾向她的中国对手出售训练方案秘笈牟利。9月2日传出消息,施佩尔已经决定与训练了她10年的伍德分手。

  澳媒体:名帅天价卖“秘笈”

  一石激起千层浪,有关“卖秘笈”说充斥澳大利亚媒体。当时中国两名选手刘子歌和焦刘洋双双打破世界纪录并包揽冠亚军,这让本以为施佩尔可以轻松夺得该项冠军的澳大利亚媒体无端揣测,他们调查到,刘子歌此前曾前往澳大利亚在伍德手下受训,并支付给伍德一笔不菲的报酬,于是便宣称是中国人向伍德购买了“秘笈”。

  78岁的伍德在接受采访时承认,“他们为这些计划支付了报酬。”伍德承认自从今年3月之后,一直在帮助中国方面训练运动员:在接受了有关方面的报酬后,允许刘子歌全程接受他的训练指导。已经有40年丰富执教经验的伍德表示,促使他接受中国方面报酬的原因是澳大利亚顶级教练收入水平不高,他必须寻找更多的国际雇主。

  伍德表示,实际上施佩尔是认识刘子歌的,“卢茜(刘子歌)过去3年到我这里来过3次,曾经和施佩尔一起在我经营的雷德克利菲高级运动中心一起训练过。然后她就自己回国,按我的训练计划进行训练。还有其他很多外国孩子来我这里训练,只是刘子歌异军突起在奥运会上赢了而已。”毕竟刘子歌只是短训学员,而施佩尔是长达10年的关门弟子。

  伍德表示他也已经尽最大努力做了解释,“我跟施佩尔的家人说,‘你得实际地看待这一问题。我执教杰茜卡12个月得到的报酬是1370美元,但是像中国人这样的雇主为4周的训练课会向我支付1500美元。’雷德克利菲中心对我是一门生意,我不能不做我的生意。所以,我对于与施佩尔的分手,没什么好难过的。我在她12岁时就开始训练她,为她100%付出,因此,她要想走的话我也无话可说。”

 
:::相 关 报 道:::
·刘子歌下了飞机就训练 开始游向伦敦奥运第一课
·图:刘子歌为李小鹏签名留念
·中国新闻周刊:刘子歌:泳坛淡定新领袖
·保定网民捐188选手域名 包括刘子歌等奥运冠军
·学者建议送刘子歌这样的年轻运动员到美国读大学
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。