关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
陈艳青回乡大饱"龙虾瘾" 自曝还能干掉几筐水果
2008年09月04日 10:24 来源:现代快报 发表评论

  昨天下午的庆功会,作为江苏健儿在北京奥运会上第一个获得冠军的人,陈艳青刚一露面就吸引了不少记者的目光。在摄像机的镜头前,陈艳青接受采访也落落大方。

  回到南京,陈艳青最惦记的就是体育宾馆的龙虾。“我们省体育局的龙虾真的是一绝,在北京根本吃不到这个味儿的。”奥运会期间,由于要控制体重,陈艳青的饮食一直受到控制。夺得奥运冠军的当晚,实在想解解嘴馋,当晚陈艳青就和教练曹新明去簋街买了二十几只小龙虾解馋。“簋街的小龙虾又贵又没有味道,二十几只小龙虾我都没有吃完哦!”

  回到南京,中午在体育宾馆吃饭,陈艳青第一个想到的就是龙虾。“现在没有奥运会任务了,可以放开来吃了。”陈艳青喜欢吃龙虾,这在省体育局可是尽人皆知的事,以前在南京集训,殷宝林局长每次去看她都会给她捎上一份龙虾去。陈艳青的爸爸陈祖福说起女儿吃龙虾,也是直摇头,“我劝过孩子好多次了, 这个龙虾又没啥营养,她还特别爱吃。从南京回苏州的路上,两斤虾子她是不在话下的。”

  不仅吃虾厉害,吃水果陈艳青更是了得,在北京她就曾和记者开玩笑说自己是水果杀手,只要是水分多的水果, 有多少她就能吃多少。家里种的琵琶、橘子陈艳青总能吃上个几筐。昨天回南京,陈艳青说:“江南的水果还是比较多的,这下有机会可以好好吃个够了。”


 
:::相 关 报 道:::
·图:陈艳青参加北京奥运中国体育代表团庆祝宴会
·尚雯婕奥运青年营秀法语 佩服陈艳青栾菊杰
·美国商人曾狂追举重冠军陈艳青 曾送别墅遭谢绝
·举重健儿夺冠后:领导三吻陈艳青 廖辉数次敬礼
·图:陈艳青“夺金”邮品苏州受青睐
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。