关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
五位山东奥运冠军返乡受表彰 盼十一运再立新功
2008年09月04日 10:21 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

    5名山东籍奥运冠军,前排左起:王峰、张娟娟、刘春红、杜丽、奚爱华,受到山东省表彰奖励(大公报 王志刚摄)

  中新网9月4日电 据香港《大公报》报道,山东省昨天举行隆重的表彰大会,王峰、刘春红、杜丽、张娟娟、奚爱华5名奥运冠军与参加北京奥运会的其它运动员和教练员受到表彰。

  秋日的济南阳光明媚,山东大厦门口的凯旋门和福娃一起迎接载誉归乡的奥运健儿,5名奥运会冠军更是受到家乡人民的热烈欢迎。山东省共有55名运动员、18名教练员入选中国奥运代表团,王峰、刘春红、杜丽、张娟娟、奚爱华夺得5枚金牌,张娟娟、谭淼、谭宗亮夺得3枚银牌,姜林、周雅菲、徐田龙子夺得3枚铜牌,实现了山东省竞技体育新的历史性突破。

  表彰会上,王峰等5名金牌运动员和教练员马文辉、吴俐知被授予“山东青年五四杰出贡献奖章”,谭淼等获得“山东省新长征突击手标兵”荣誉称号。王峰、奚爱华等还荣获山东省“富民兴鲁”劳动奖章称号,张娟娟、奚爱华还获山东省三八红旗手标兵荣誉称号和“山东省先进工作者”。王峰、杜丽、刘春红以及获得银牌、铜牌的运动员被记一等功。

  山东省委书记姜异康、省长姜大明等领导为奥运健儿颁发获奖证书。

  “明年全运会我们是东道主,我一定好好备战,争取最好成绩!”奥运会刚结束,王峰已经开始期待明年在济南举行的全运会。王峰说,为了好好备战,他把婚礼安排在全运会后。

  张娟娟在今天的发言中表示,刚刚过去的奥运会比赛刻骨铭心,她也期待着全运会上再立新功。刘春红的教练马文辉表示,即将到来的全运会也是一项艰巨的任务,师徒将用优异的成绩为家乡父老交上一份满意的答卷。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·川籍奥运冠军邹凯、殷剑荣归家乡(图)
·图:奥运冠军邹凯、殷剑载誉回川
·图:29届奥运会《中国奥运冠军个性化邮票》上市
·江西奥运冠军享英雄待遇 乘特种车民众夹道欢迎
·图:江西以水陆两栖车迎接奥运冠军凯旋
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。