关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
冠军回乡记者"不相识" 陈若琳拿仲满当"挡箭牌"
2008年09月04日 10:16 来源:现代快报 发表评论

  江苏奥运健儿是在昨天上午回家的。昨天上午11点10分,CA1817航班准点降落在南京禄口国际机场,机场的VIP通道口立刻一阵骚动,所有人都在期待着乘坐这趟班机回南京的江苏籍奥运冠军们尽早出现在大家面前。

  大约10分钟过后,VIP通道口的电梯上突然出现了几个穿着中国奥运代表团领奖服的人,手里捧着鲜花,还时不时地向着等在VIP通道口的人群挥挥手。“走在最前面的那个是谁啊?”一位同行指着一位运动员问道。“是陆春龙啊!怎么了?从电视上走到你眼前了,反而不认识了啊!”一句话说得在场的人都笑了。

  最先出来的是陆春龙,接着就是体操男团冠军肖钦和黄旭,然后是获得女子曲棍球银牌的唐春玲,举重冠军陈艳青,击剑冠军仲满、跳水冠军陈若琳以及女排队员赵蕊蕊。除此之外,国家体育总局网管中心主任孙晋芳以及陈若琳在国家队的教练也都一起到了南京,参加在江苏举行的一系列庆祝活动。

  奥运会结束之后,所有的北京奥运会冠军都到香港和澳门进行了访问,直到前天晚上才返回北京。因此昨天中午出现在禄口机场的冠军们看上去还是有些疲惫,除了和大家挥挥手、点点头之外,并没有进行过多的交流。一向羞涩的陈若琳甚至一路上都躲在高大的仲满身后,似乎想从大家的眼中“消失”,不过当记者发现她之后,陈若琳又一次露出了标志性的微笑,还调皮地做了个鬼脸。

  和大多数人保持沉默不一样,陈艳青昨天在机场倒是显得很兴奋,给每一个人都送上了一个灿烂的笑容,“在外面转了一圈是有点累了,不过现在总算回到家了,感觉就是比在其他地方亲切。”说完,陈艳青笑着上车了。


 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。