关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥火炬今天将在进京前最后一站洛阳传递
2008年09月04日 03:18 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



     资料图片:位于洛阳城南13公里的龙门石窟以石刻的形式记下了公元五世纪到十世纪之间那段已经消失的文明。 中新社发 徐曦弋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月4日电 北京2008残奥会“中华文明”线火炬传递第五站今天将在千年帝都、牡丹花城洛阳传递举行,将有70名火炬手亲历这一激动人心的时刻。

  作为“中华文明线”五个残奥会火炬传递城市之一,洛阳是进入北京前的最后一个传递城市,同时也是五个传递城市中唯一一个地级城市。在传递路线的设计上,当地注重突出古老厚重的历史文化积淀,世界文化遗产洛阳龙门石窟将展现给世人。在起、终点及沿途,会上演一些独具地方特色的群众性文体节目营造氛围。

  这次北京奥组委分配洛阳的火炬手名额为70名。其中,北京奥组委指定残奥会赞助商代表30名,洛阳市负责选拔40名,含残疾人9名。

  本次残奥火炬传递分为“中华文明”和“时代风采”两条线路,自8月29日起在中国11个城市传递,已历经西安、呼和浩特、深圳、长沙、武汉、上海、南京、青岛、大连等地。9月5日两路火炬将在北京汇合,9月6日晚在残奥会开幕式主会场点燃主火炬。

 
编辑:魏恒】
:::相 关 报 道:::
·残奥会火炬传递:大连残疾人火炬手展现时代风采
·残奥火炬大连传递开始 路线设计尽显自然与浪漫
·北京残奥会火炬在南京传递 市民热情参与
·北京残奥会火炬洛阳传递 将展现古都文化积淀
·北京残奥火炬传递今天将在南京和青岛举行(图)
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。