关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
川籍奥运冠军邹凯、殷剑荣归家乡(图)
2008年09月03日 21:52 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    9月3日下午,北京奥运会川籍冠军邹凯、殷剑在家乡人民的热烈欢迎中回到了四川。图为邹凯、殷剑与四川省运动技术学院的师弟师妹们合影。在2008北京奥运会上,来自四川泸州的邹凯勇夺自由体操、单杠、男子体操团体三枚金牌,来自凉山的殷剑为中国代表团拿下了第一枚奥运会帆船金牌。 中新社发 霍潺 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社成都九月三日电 (霍潺)三日下午十五时四十分,北京奥运会川籍冠军邹凯、殷剑挥手走下飞机舷梯,在家乡人民的热烈欢迎中踏上了故乡的土地。

  在二00八北京奥运会上,来自四川泸州的邹凯勇夺自由体操、单杠、男子体操团体三枚金牌,来自凉山的殷剑则为中国代表团拿下了第一枚奥运会帆船金牌。

  “欢迎英雄凯旋而归!”前来接机的四川省副省长陈文华说,四川奥运军团在比赛中奋勇拼搏、临危不惧、不畏艰险、百折不挠,发扬了伟大的抗震救灾精神,无论是金牌数还是奖牌数,都打破了四川以往参加奥运会的记录,他们是四川人民的骄傲。

  四川省运动技术学院组织了一支五十人的欢迎队,他们高举“弘扬抗震救灾精神,为祖国争光,四川添彩!”的横幅,挥动手中的五星红旗,迎接家乡奥运冠军的归来。

  “四川人民,我爱你们!”三年没回家的邹凯显得非常激动,胸前挂着三块奥运金牌的他满脸笑容,一下飞机就被队友和教练们包围着合影、拥抱。

  殷剑在接受记者采访时表示,八月三十日攀西地震发生后,她很希望能为家乡做一些力所能及的事情。据悉,她将在成都体育学院就读研究生,如果身体状况允许,将继续训练,参加比赛。(完)

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·奥运冠军邹凯将拍卖金牌 收入全部捐献四川灾区
·邹凯“赌”赢了单杠金牌:夺冠动作原是“噩梦”
·邹凯教练谈单杠险胜奥秘 起评分帮助中国夺金牌
·奥运冠军殷剑要上研究生 将兼顾训练和比赛任务
·殷剑赛前饱受伤病折磨 因压力太大曾向妈妈哭诉
·李丽珊大赞殷剑表现出色:伦敦奥运还能拿冠军
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。