关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
江西奥运冠军享英雄待遇 乘特种车民众夹道欢迎
2008年09月03日 20:48 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    9月3日上午,杨文军、吴静钰、金紫薇等江西籍的奥运冠军乘火车抵达南昌,当地民众以乐队、舞狮、锣鼓等热烈的方式迎接奥运英雄归来。图为当地武警部队用水陆两栖车到车站迎载北京奥运皮划艇冠军杨文军(前中)、跆拳道冠军吴静钰(前右)、女子赛艇四人双桨冠军金紫薇(前左)等人。 中新社发 胡国林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社南昌九月三日电 (记者 吴庆才)三日,包括杨文军、金紫薇、吴静钰三名奥运冠军在内的十名江西籍奥运健儿载誉归来,江西官方派出两辆敞篷特种警车搭载奥运冠军们接受民众夹道欢迎,场面之热烈令人想起了电影里欢迎英雄凯旋的场景。

  三日,两辆绿色敞篷特种警车行驶在南昌最繁华的街道上,第一辆车上站着皮划艇冠军杨文军、跆拳道冠军吴静钰、女子赛艇冠军金紫薇等三名奥运冠军,他们手持鲜花,频频向路人挥手致意。

  当日,南昌街头数以万计的人群夹道欢呼。更有民众以乐队、舞狮、锣鼓等热烈的方式迎接奥运英雄归来,不少人还打出“江西的骄傲”等横幅表达对冠军的敬意。一位高喊着冠军名字的王姓老者竟流下了热泪,他指着车上的奥运冠军说:他们就是我心目中的英雄。

  冠军们对家乡父老的盛情纷纷表示感动,多数人称愿意继续留在赛场上,为家乡争光,为祖国争光。杨文军告诉记者,全运会后,他会考虑结婚,不过四年之后的伦敦奥运会,他仍有心参加。吴静钰的下一个目标是全运会和世锦赛,更远则瞄准了伦敦奥运会。针对人们关心的终身大事问题,小姑娘羞涩地笑了:“我年龄还小,还没有考虑过这个问题,过几年再说吧!”

  在北京奥运会上,江西籍运动员取得了三枚金牌、一枚银牌、一枚铜牌的优异成绩。完

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·图:江西以水陆两栖车迎接奥运冠军凯旋
·奥运冠军感受港澳之旅 生活节奏快记者真厉害
·奥运冠军父母思子心切:"早就盼着孩子回家!"
·江苏奥运冠军回家乡"探亲" "鞍马王"肖钦最辛苦
·奥运冠军挑战新极限 张国政加盟AGF亚洲方程式
·中国奥运冠军代表团圆满结束港澳行返回内地
·柳金家乡二度加冕 民众倾“镇”而出迎奥运冠军
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。