关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
东航近二百架涉奥客机全部配专用窄型折叠轮椅
2008年09月03日 20:25 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社上海九月三日电(记者 常惠英)残奥会临近,中国东方航空股份有限公司为近二百架涉奥客机配备专用窄型折叠轮椅于三日全部完成。东航方面表示,东航要求工作人员“先询问,再服务”,即只有征得残疾人旅客同意后,或者当他们本人主动提出时,方可为旅客提供适当的服务。

  为更好地服务残奥会,东航已制定详细的残疾旅客服务保障方案,所有乘务员已接受该种轮椅使用方法的培训,确保在残奥会期间为行动不便旅客提供更人性化的空中服务。

  东航还在浦东机场、虹桥机场等部分涉奥机场开辟了残奥值机服务柜台。地面保障部门在原有轮椅、升降装置和客梯车的基础上,又新增配了可进客舱轮椅和加重轮椅,在部分摆渡车上增设了斜坡方便残疾旅客无障碍上下,改装一些特种车辆作为升降车的备份车。

  同时,东航对服务残奥会的相关工作人员进行了各种业务培训,其中包括新型轮椅的使用方法,机上新型担架的快速拆装,以及“手语”的学习和应用,残疾客人工作犬的运输和服务等。

 
编辑:唐伟杰】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。