关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
孟关良回乡受到热烈欢迎 不确定参加下次全运会
2008年09月03日 12:55 来源:今日早报 发表评论

  昨天晚上7时30分,杭州萧山国际机场VIP通道,刚刚在北京奥运会男子双人划艇500米比赛中蝉联冠军的孟关良是绝对的主角。

  鲜花,拥抱,加上耀眼的闪光灯,这架势,连见惯大场面的老记们都惊讶不已。“从来没见过这阵势。”从人群中挤出来后,老记在一边嘀咕,旁边立即有人搭腔:“那是当然的,姚明那样的明星离我们太遥远。这可是我们自己的冠军。”

  正如中国赛艇队总教练周琦年所说的那样,孟关良的这块金牌来得很不容易。昨天,老孟又谈起了那差点让他失去在家门口夺冠机会的伤病,“是老伤加新伤,幸好没有影响到比赛。”

  因为那次赛前的意外受伤,孟关良在奥运会备战期间给妻子打了唯一一个电话。“接到电话,我还有些不敢相信。因为他已经很长时间没有和家里联系了。听说他是被人从水里抬上来的,我当时担心极了,只能不断地安慰他。”徐锋月告诉记者,那几天她整夜整夜都睡不着,都在为他担心。

  不过现在,一切都过去了。孟关良要给自己放个大假,是否会参加下届全运会,他自己都说不好。只不过如果要参加的话,他和杨文军就不再是搭档,而要成为对手了。

  而4年后的2012年伦敦奥运会,孟关良更是没有想过。不过徐锋月倒替他想好了,只要他想参加,全家人一定会全力支持,即使这意味着又一个4年的分离,“不怕,生孩子那段艰苦的时期都挺过来了。其他的都没什么。只要他自己有想法。”

  关于家人

  儿子是他最大的牵挂

  在颁奖台上和爸爸的那次“熊抱”,用肥嘟嘟的手指比划出胜利的手势,让孟关良的儿子航航也成了一位小名人。在昨天的接机现场,小家伙可是记者们眼中的另一位主角。

  不过面对那么多的镜头,航航并不怎么合作。在等待孟关良的那段时候里,无论谁去逗他,小家伙都不理会,只对伸到面前的话筒感兴趣,不停伸手去捏,还不停在妈妈怀里扭啊扭。只有当徐锋月拿出奶瓶和动物饼干塞到他嘴里,航航才会安静下来。“一会爸爸就要到了哦!”虽然还不会说话,但航航听到这句话,会很专注地看妈妈,他听得懂。

  爸爸终于到了,可是周围不断围上来的记者和闪光灯,又把航航吓坏了,在角落里躲了半天,都不肯露面,害得爸爸在人群里找了许久,才把他抱了出来。

  “航航,比一个胜利的手势!”“航航,给爸爸抱一下!”“航航,亲爸爸一口!”各种要求从四面八方不断传来,但才15个月大的航航这时却一直低头缩在妈妈的怀里,完全没有了几天前在奥运会上的“洒脱”表现。

  不过等到记者们都散去之后,孟关良上了车,一家三口并排坐到了一起,可以看到,航航很开心地坐在爸爸妈妈的中间,用手拍着爸爸的腿,冲着爸爸一直在笑。孟关良脱去了西装,拉着儿子的手,和他喃喃地说着什么。这个时候的孟关良不再是赛艇运动员,不再是奥运冠军,只是一个丈夫和父亲。(曹林波 胡元勇)

 
:::相 关 报 道:::
·妻子支持孟关良"划到伦敦" 坦言已熬过最苦岁月
·北京奥运会冠军孟关良归家受到热烈欢迎(图)
·孟关良:从小臂力就过人 9岁撑起乌篷船
·孟关良母亲要办四十桌酒席祝贺儿子蝉联冠军
·特写:孟关良与儿子一起享受胜利
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。