关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
国奥开房球员检讨信曝光 坚称自己只是洗了个澡
2008年09月03日 11:25 来源:扬子晚报 发表评论

  据足协和国家队内部人士透露,近日在强大的外部压力下,某涉嫌所谓外出开房的国足队员向足协领导和国家队负责人递交了一份检讨书。在这份检讨中,该队员对自己的行为作了解释,并对本次奥运会上自己和国家队的表现提出了个人的看法。下为原文:

  尊敬的足协和各级领导:

  奥运会足球比赛,国奥队表现不太令人满意,队员们心情也很难过。比赛结束后,我们也分别进行严肃的自我反省和总结。但是近来,所谓的队员外出开房事件,传得沸沸扬扬,对中国足协和国家队的形象造成了严重的负面影响。在此,我觉得自己需要进行必要的澄清和说明。

  首先,我承认自己就是那名所谓外出开房的队员。我承认自己违反了队里的纪律,私自外出,并造成了自己意想不到的恶劣影响。在此,我愿意接受足协的处罚,同时,我也认为自己并不适应国家队的要求,并决定从此不再代表国家队参加任何比赛。

  关于开房事件,我愿在此向各级领导做出说明,那天晚上,我只是去洗了个澡,洗完后立即就回队了,整个过程没做任何违反队规队纪和职业道德的事。也许你们要问,为什么我不在队员宿舍里洗澡,真实的原因是那天我们房间里的水温调节装置不正常,这一点你们可以去调查。而且我呆在宾馆开房的时间前后只有半小时不到,这么短的时间,若有其它行为,也不符合我正常的习惯。

  有人说我们国足队员,在不该射的时候射,在该射的时候不射。我感到这是一种不负责任的言论,对于我和我的队友们造成了极大的伤害。就我个人而言,在第一、第二场比赛中,就分别射了两次和一次。虽然没能射进去,但是这反映了我的精神面貌,我们尽力了。

  我还想就此机会谈谈如何看待本次国奥队的成绩。国奥队一平二负,成绩不可接受吗?看看我们的对手,巴西、比利时、新西兰,要承认,他们的水平确实都在我们之上。但是,为什么我们总是挨的骂最多呢?我知道,我们让球迷们失望,我也希望足协出面,去引导球迷,不要给我们压力了。

  我也知道现在球迷已经不骂国足,不骂队员了,他们把所有的怨气都抛向了足协领导。其实这样只会让我们更加难过,因为球迷们在我们这一批队员的身上已经看不到任何希望了。因为他们也分析不出中国足球搞不上去的原因了。我也希望足协反思,我自己也在反思。我们很努力了,但我们为什么总是失败?我们努力了,我们就一定会成功吗?足球到底可以带给大家什么?我们是罪人吗?作为一名球员,我们应该怎样去进行自己的下一步职业生涯?

  队员 ×××

  2008年8月28日


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·中国奥运冠军代表团圆满结束港澳行返回内地
·国足国奥折戟海外军团低迷 “二孙”苦撑危局
·谢亚龙忙着写奥运总结 全方位分析国奥失利原因
·前法国奥运旗手迷上武术 来中国学习鲤鱼打挺
·美国奥委会官员:芝加哥申奥正把北京当成榜样
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。